O Senhor dos Anéis - As Duas Torres
4,6

RicMC
RicMC

Enviada em 20 de dezembro de 2012
O Senhor dos Anéis dispensa qualquer comentário. É um clássico !

Tolkien criou um mundo magnífico, um mundo paralelo, a Terra Média. Um universo paralelo em que só vi ser criado em Harry Potter (guardada as devidas proporções entre as obras).

A nota 5 vem como consequência...

Ficará pra sempre no meu Hall de melhores filmes.

Nem preciso dizer que recomendo assistir toda a trilogia.
Anderson Monteiro
Anderson Monteiro

Enviada em 19 de agosto de 2022
Excelente .
Gustavo M.
Gustavo M.

Enviada em 19 de dezembro de 2014
Mais um filme épico de fantasia.
Quando assisti esperando X e Y, apenas vi mais uma produção do gênero que dura quase 4 horas. É claro, a qualidade sonora, realidade das imagens, excelente trabalho dos atores, um filme sem impressões artificiais, mas, não é tão avassalador, apenas, um excelente filme, sem revoluções intensas na história, apenas uma produção respeitável.
Fãs do gênero irão curtir, quem nunca viu antes, paciência e de preferência muita desocupação, os intervalos nunca serão tão queridos, embora, respeite.
Enviada em 19 de maio de 2020
Não há nada sobre esse filme que eu mudaria. Talvez uma ou duas das cenas extras possam ter sido cortadas, mas elas só existem para levar a sequência. Este filme realmente mostra as maravilhas do CGI em pleno efeito. E não tem medo de usá-los. A batalha de Helm's Deep é uma mistura de ação ao vivo e CGI (imagens geradas por computador), que funcionam tão perfeitamente e parecem surpreendentes.
Camilo Pedra
Camilo Pedra

Enviada em 2 de agosto de 2021
Uma verdadeira obra prima em todos os aspectos, o melhor filme de todos os tempos.
Trilha sonora, ambientação, cenários, cenas de batalha, fidelidade aos livros, incrivel
J. R. R. Cine Lord
J. R. R. Cine Lord

Enviada em 14 de abril de 2014
Pelo meu nome percebe que sou fã dessa Trilogia! Em meu nick tem até referência a n! Agora vamos falar da Trilogia Sensacional que é! Para mim, eu a considero não só melhor fantasia mas também o mais alto nível de perfeição não só cinematográfica mas literária também, melhores filmes e melhores livros, é legal pensar que vemos isso hoje, mas que Tolkien escreveu a mais de meio século atrás!
A historia dispensa comentários, é emocionante, é incrível, épico, lindo... Não existe descrição que possa passar como essa trilogia e cada uma de suas Obras de Arte que a compõem, é magnifico! Eu nunca chorei vendo qualquer filme, anime, série e etc... Mas admito que lágrimas másculas conseguiram marcar presença nos meus olhos ao ver spoiler: Gollum/Smeagol morrendo junto a seu Anel, sendo queimado até os ossos pela lava, com um sorriso por estar com o Anel!
E o final de Aragorn, Gandalf, do Livro, de Sam... De tudo! Simplesmente sensacional!
A carga emocional e épica é o ponto que conquista em O Senhor dos Anéis... A Trilha Sonora, a iluminação, a expressão de cada personagem, seus olhos... Tão real, tão perfeito! Não consigo ver Harry Potter, Narnia e por aí vai se igualar a essa perfeição, acho que Game of Thrones/As Crônicas de Gelo e Fogo é a unica que bate de frente, e mesmo assim não chega a vencer, pelo menos não ainda!

Resumindo, Senhor dos Anéis é a perfeição literária e cinematográfica, o elenco é sensacional, a trilha sonora dispensa comentários (Da pra ficar ouvindo o tempo todo, e olha que eu curto Rock, mas a de SDA é outro nível), a iluminação está incrível e da mais carga dramática para as cenas, o brilho, o olhar e expressão de cada cena de cada personagem... A historia se abre, abre mais, cria idiomas e mitologia própria, raças, universo, tudo de forma original e coerente, e no final fecha tudo e todos, dando um fim digno da coisa mais Perfeita que já foi feita!

O Senhor dos Anéis: A Sociedade do Anel me trouxe a Terra-Média, e me apaixonei, com a historia impressionante, ritmo, batalhas e personagens...
O Senhor dos Anéis: As Duas Torres só me aprofundou mais, vi que a perfeição existe, a guerra, a historia, o ritmo, os personagens... PERFEITO, mas quando se trata de SDA sabia que iria melhorar...
O Senhor dos Anéis: O Retorno do Rei eu descobri que existe perfeição, tudo, sem mais, nem da pra citar, simplesmente tudo, de ação a drama, tudo perfeito, e tenho orgulho de dizer:

O Senhor dos Anéis: O Retorno do Rei é meu filme favorito, meu segundo é As Duas Torres... E meu terceiro é A Sociedade do Anel!

Tolkien é foda por escrever a historia, e Peter é um gênio de pegar a Obra de Arte de Tolkien, e dar a ela uma superprodução cinematográfica digna!
Diogo Leão
Diogo Leão

Filme demais, os livros são explendidos!
Uma obra infnatil conseguiu virar um sucesso que agrada até o mais sério epectador (Não falo de mim)!
Melhor filme que existe!
cseaccg
cseaccg

Enviada em 14 de junho de 2018
Tudo neste filme é maravilhoso. Uma obra prima. Um dos únicos filmes que se igualam aos livros nos quais se baseiam.
Henrique A.
Henrique A.

Enviada em 11 de maio de 2015
Sem comentários , Simplesmente Perfeito .. Ótimo Filme .
Flávia Monteiro
Flávia Monteiro

Enviada em 6 de novembro de 2015
Ótimo filme, sou super fã, tenho os três filmes.
maravilhoso, amoo