Cronos C
Enviada em 16 de setembro de 2025
“Quando o diabo não consegue conquistar a alma de um homem ele cria uma bela mulher para conquistar a sua carne”. Essa frase resume a visão da época e a trama desse interessante filme mudo de 1926, onde Felicitas (a belíssima e sedutora Greta Garbo) se envolve no meio de uma sólida amizade entre Leo van Harden (John Gilbert) e Ulrich von Eltz (Lars Hanson). Tudo começa quando Felicitas e Leo se conhecem e viram amantes, porém, ela esconde que é casada e são flagrados pelo seu marido que desafia Leo a um duelo e acaba morrendo, forçando o amante a fugir. Leo então pede ao seu amigo Ulrich para cuidar da sua amada, mas Ulrich também se apaixona por Felicitas e acabam casando para desespero de Leo que só descobre a situação na sua volta, cinco anos depois.