Dean A.
Enviada em 11 de julho de 2013
Não gosto muito de filmes de romance mais há algumas raras exceções, "Antes do Amanhecer" certamente é uma delas. Excelentes atuações, com diálogos melhores ainda e muita química entre os protagonistas, sendo essa uma das coisas que mais impressiona.
Quando eu tinha 14 anos assisti Antes do Amanhecer/Before Sunrise e achei chato, arrastado e entediante. Reassisti hoje e achei lindo, poético, desconcertante...maravilhoso! Foi preciso mais 16 anos de vida e de pixxxsta pra eu entender do que eles estavam falando, esse é o lado bom da pseudo-maturidade. Recomendo fortemente.
FIlme muito fofinho. Ele vão vivendo uma aventura nas cidades, o que deixa bem empolgante os dialogos e as cenas. Muito bom! . Da tirlogia, esse é o melhor filme, Sem dúvida!
"Filme delicado, filosófico e emocionalmente rico, com uma direção sensível e atuações impecáveis." Jesse e Celine se conhecem por acaso em um trem e decidem passar uma noite em Viena. Durante a noite, eles exploram a cidade, compartilhando diálogos profundos sobre o amor, a vida e o destino, sabendo que logo terão que se separar. Antes do Amanhecer é um exercício de realismo e poesia, onde o roteiro e as atuações de Ethan Hawke e Julie Delpy exploram a conexão humana de maneira profunda e sensível. Linklater mescla a urgência de um encontro de uma noite com uma filosofia existencial que enriquece o romance. A forma como o tempo e os espaços são retratados é impressionante, criando uma experiência imersiva que ressoa bem após o término. A naturalidade dos diálogos e a simplicidade das cenas, junto à exploração do romance efêmero, oferecem um dos filmes mais poéticos e introspectivos do cinema moderno.
O filme perfeito. Óbvio que pessoas consumidoras de enlatados não vão gostar, pois não curtem a realidade. Por isso algumas críticas se distanciam do significado do filme. A que ter paladar e sensibilidade para saborear um filme sutil e verdadeiro
Um trama simples e delicada, com diálogos sensíveis e realistas que fazem várias reflexões sobre a vida e sobre o amor. Fiquei apaixonada quando assisti a esse filme. Lindo!
Antes do Amanhecer é uma fábula romântica cuja história gira em torno de dois estranhos que se conhecem numa viagem de trem pela Europa, estabelecendo imediata afinidade a ponto de, num impulso, decidirem continuar sua conversa enquanto passeiam pelas ruas de Viena e, no processo, vão se conhecendo melhor até desenvolverem um interesse amoroso que durará até a manhã do dia seguinte, quando os dois seguirão rumos diferentes.
E é só. Basicamente são 101 minutos de pura conversação, entrecortados por planos cuja única função é nos apresentar os locais que os jovens percorrerão. Assim, a força da narrativa residirá na maravilhosa e apaixonante dinâmica estabelecida entre os protagonistas, Jesse (Ethan Hawke) e Céline (Julie Delpy), levando-nos a crer na plausibilidade daquele flerte/ relacionamento justamente por causa do realismo que aquela conversa mantém, o que torna tão mágica a experiência de assistir esse filme... (LEIA O RESTANTE DESTE TEXTO NO LINK EM ANEXO)
A paixao vivida por Ethan Hawke e a belíssima Julie Delpy no filme tem uma forte química,acompanhado pelo o diretor que faz um ótimo trabalho na linda cidade de mesmo passo que o casal vai conseguindo empatia entre si,nos vamos admirando os sorrisos e os olhares apaixonados de ambos de longe.E torcendo para que tudo dê certo no Final,ótimo romance -Recomendo-