Antes do Amanhecer
4,3

Everton E.
Everton E.

Enviada em 17 de outubro de 2013
"Before Sunrise" é um filme digno do seu tempo. Traz bastante romantismo, fantasia, sensibilidade, dúvidas, loucuras e desejos que tínhamos nos anos 90. Me fez recordar da inocência do primeiro amor e as realidades posteriores a este, rs.
A montagem e direção são impecáveis e o casal Celine e Jesse transmitem uma química tão forte que fazem você sentir aquele clima gostoso que rola entre os personagens.
É um bom filme pra assistir sozinho, refletindo com uma garrafa de vinho a mão ou com quem você ama.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 7 de março de 2021
Ótimo romance. Não é daqueles filmes no qual o casal e apaixona com uma troca de olhares ou que um se apaixona pela grandeza do outro e o outro se apaixona pela simplicidade do primeiro, como em muitos filmes.
Eles se apaixonaram pelo tempo que passaram juntos, pela convivência que tiveram.
É um romance que está muito mais próximo da realidade do que de Hollywood.
O filme por si só já é ótimo, mas fica melhor dentro da trilogia.
Nelson Jr
Nelson Jr

Enviada em 2 de agosto de 2021
O filme tem excelentes diálogos., bem ao estilo Woody Allen, por ser somente diálogos , algumas vezes é um pouco cansativo, um pouco não interessantes.., em outras , tem uma originalidade muito atual!.., uma história de amor e amizade , que vai se formando .., e como é magico ser jovem e estar apaixonado!..,o mais interessante é que foi numa época de poucos recursos de comunicação , sem celular , sem internet.., me enxerguei em várias situações do filme.., trilha sonora apenas em poucas cenas.., mas de boa qualidade.., e a linda fotografia de Viena, é maravilhosa!, o final foi que achei mais legal, sensível!.., as juras de amor me fez lembrar de uma canção da Legião Urbana , " quero honras e promessas , lembranças e histórias.., Somos pássaro novo, longe do ninho.," ...vivi algumas vezes essas despedidas.
Cronos C
Cronos C

Enviada em 22 de abril de 2023
Um bom filme, com praticamente dois atores. Com diálogos interessantes, uma boa química entre os atores e situações típicas de dois jovens que descobrem o amor. A direção também é competente, não deixa o filme ficar muito arrastado e explora bem as descobertas e a relação.
Cristiane S
Cristiane S

Enviada em 22 de abril de 2015
Ótimo filme! Atuações maravilhosas, roteiro simples que te prende e entusiasma do começo ao fim. Terminado o filme fica aquela sensação de "quero mais". O final é sensível e inesquecível. Assistam!
Carlos Castro
Carlos Castro

Enviada em 1 de agosto de 2019
Através de extensos e interessantes diálogos, o diretor foge do piegas para contar uma inusitada história de amor. Não há manipulação emocional barata com música, não há reviravoltas mirabolantes para tentar tornar a história mais interessante e nem excesso de cenas de beijos e sexo para deixar tudo meloso. É somente através da boa conversa, sutil e inteligente, que os personagens se apresentam entre si e para nós, espectadores.
A fotografia e a bela Viena como cenário só ajudam a tornar a noite dos dois algo mágico e inesquecível.
Before Sunrise é uma lenta e prazerosa forma de se ver uma paixão florescer.
Renan Rossi
Renan Rossi

Enviada em 13 de agosto de 2015
Otimo filme.
Diálogos ótimos e tem um ritmo muito bom. E a química dos protagonistas tbm foi muito boa.

Uma nota 7,5 tá bom.
Wellingta M
Wellingta M

Um dos melhores filmes do gênero Romance, já produzidos. A história vai te envolvendo à medida que os personagens se envolvem e no final, você fica com a mesma sensação que o casal: Quero mais. Ainda não assisti a continuação, mas recomendo esse para os apaixonados e nã-apaixonados.
Washington D.
Washington D.

Enviada em 11 de abril de 2014
Em 1995 chegava aos cinemas Antes do Amanhecer.
Jesse (Ethan Hawke) e Céline (Julie Delpy) se encontram meio que por acaso durante uma viagem de trem, logo Jesse começa a conversar com Céline até conseguir convencê-la desembarcar com ele em Viena.

E ai começa o melhor dia da vida deles, porém ele mora nos Estados Unidos e ela na França, e no inicio do dia seguinte cada um terá que voltar a sua vida normal. Sabendo disso eles decidem aproveitar ao máximo o momento que estão juntos. Esse talvez seja o filme mais romântico da trilogia, dois jovens despreocupados – pelo menos por um momento – que decidem se entregar ao amor repentino, passeando a noite pelas mais bonitas paisagens de Viena e com direito a diálogos memoráveis, eles estão VIVENDO!

"… eles decidem aproveitar ao máximo o momento que estão juntos."

Para a trilogia, ‘Antes do Amanhecer’ representa o primeiro encontro, você consegue perceber a inexperiência do casal nos próprios diálogos.

Escrevi sobre a trilogia Antes do Amanhecer no meu Blog, se quiser conferir é só clicar abaixo.
Dafny Martins
Dafny Martins

Enviada em 29 de janeiro de 2025
Um roteiro profundo e filosófico detalha a breve história de Jessie e Celine. Os jovens se conhecem em um trem e decidem vivem um romance passageiro pelas ruas de Vienna. A sensibilidade que essa relação adquiri ao longo do filme se justifica pelas diálogos nada óbvios explorados pelos protagonistas pautados em temas como amor, memórias, fragmentos de alma e existencialismo.
Com uma direção 100% voltada para o diálogo dos personagens principais, “Antes do amanhecer” aproxima o espectador do casal que atuam tão naturalmente que nos fazem esquecer que estamos observando uma história fictícia.