Francisco Russo
Este é daqueles filmes que não se consegue entender como caiu nas graças da Academia a ponto de receber tantas indicações. Trata-se de um bom filme, sem sombra de dúvidas, mas muito aquém do que se espera de um indicado ao Oscar de melhor filme. A história de "Entre Quatro Paredes" é bem interessante e, curiosamente, também bem parecida com a de "O Quarto do Filho", lançado no mesmo ano. Todd Field apresenta uma direção segura, que consegue criar um clima de cidade pequena e fazer com que o espectador nunca perca o interesse na história, apesar de seu ritmo ser bem lento. O elenco está coeso, em que algumas peças conseguem se destacar, principalmente Marisa Tomei, que apesar de aparecer pouco em cena sempre surge muito bem na história. Outro que tem uma grande atuação e foi merecidamente indicado ao Oscar é Tom Wilkinson, que é quem melhor transmite o sofrimento sentido pela perda de um filho. Já Sissy Spacek me decepcionou. Devido aos elogios que tem recebido esperava uma atuação soberba, mas ela está apenas banal, simples em sua personagem. Quem a conhece de outros filmes com certeza já viu atuações bem melhores dela."