João Santana
Enviada em 15 de fevereiro de 2025
Está no meu top 5 dos melhores filmes! Excelentes atuações, com destaque para Robin Williams (a segunda vez que vi a versatilidade desse ator dando show no gênero drama também, assim como em Sociedade dos Poetas Mortos). Embora menos citado aqui nos comentários gostei da atuação de Matt Damon, encarna bem a personagem. Os diálogos são profundos, viscerais, principalmente entre Will e o seu terapeuta. O principal mote do filme, na minha visão é: Qual é o peso moral da responsabilidade de um talento? Devemos buscar a todo custo desenvolvê-lo? Renunciar um talento e simplesmente viver: como assim? Pois isso que acho genial nesse filme: Nem todo mundo quer ser o próximo Einstein, para alguns é só viver (um amor) e deixar viver, estoicamente e está tudo bem!
"O Gênio Indomável" é um filme que recebeu muitos elogios da crítica e do público. Dirigido por Gus Van Sant e lançado em 1997, o filme conta a história de Will Hunting, interpretado por Matt Damon, um jovem gênio com dificuldades emocionais que trabalha como faxineiro no MIT. O enredo se desenvolve à medida que Will é descoberto por um renomado professor de matemática, interpretado por Robin Williams, e recebe a oportunidade de explorar todo o seu potencial intelectual.
O filme aborda questões profundas relacionadas ao autoconhecimento, relacionamentos interpessoais, superação de traumas e a busca pelo propósito de vida. A atuação de Matt Damon e Robin Williams foi aclamada, assim como a direção sensível de Gus Van Sant.
A crítica positiva do filme "O Gênio Indomável" geralmente destaca a profundidade emocional dos personagens, a qualidade do roteiro e as performances marcantes do elenco. Além disso, o filme aborda temas relevantes, como a importância da educação, o impacto do ambiente familiar na formação pessoal e as barreiras emocionais que podem impedir o desenvolvimento pleno do potencial humano.
No geral, "O Gênio Indomável" é reconhecido como um filme poderoso e inspirador, capaz de tocar os espectadores em um nível emocional profundo e instigar reflexões sobre a vida, as relações interpessoais e a superação de desafios pessoais.
O cara é um matemático brilhante mas isso o prejudica a ponto de colocarem ele pra fazer terapia mas ele zomba de todos que tentam entender ele. Filme muito bom