Excelente filme! Na Era do Gelo os amigos Sid (uma preguiça), Manny (um mamute) e posteriormente Diego (um tigre) se juntam em uma das mais diferentes manadas para ajudar uma criança esquimó que foi separado de sua tribo de humanos devido à um ataque de um grupo de tigres. Paralerlamente o o esquilo pré-histórico Scrat tenta manter sua noz protegida de outros predadores e passa pelas situações mais perigosas para isso.
Interessante o paralelo com outra animação de grande sucesso lançada um ano antes, Shrek. Assim como na história do ogro há um personagem mais emburrado e "anti-social" e outro amigo falastrão responsável pelas melhores piadas e que se mete nas maiores confusões. A diferença é que aqui desde o primeiro temos um terceiro protagonista também com um perfil bem interessante, papel ocupado pelo gato de Botas no filme do ogro a partir do segundo filme.
Sem dúvida um excelente filme que mostra toda a jornada em meio à muita caminhada pelo gelo dos recém-conhecidos amigos, e que evidentemente passam por muitas situações engraçadas e outras perigosas com o objetivo de devolver a criança a seu pai e sua tribo. O roteiro simples mas criativo e na medida de Peter Ackerman, Michael Berg e Michael Wilson consegue mesclar bem várias situações cômicas de destaque com cenas de pura emoção que levam às lágrimas o espectador, especialmente na meia hora final. É interessante ver aqui a criação da amizade e dos laços de carinho entre os amigos, a redenção de Diego através de um arrependimento sincero de quem tem um ótimo coração, da importância de se confiar e de respeitar os amigos.
Grande direção de Chris Wedge e uma história com personagens cativantes trazem dessa história um dos clássicos modernos da animação, juntamente com o citado Shrek. Em A Era do Gelo podemos ver um apuro técnico fantástico, com gráficos impressionantes co partículas (gelo, neve, água, cenários gigantescos e super reais etc). Um filme caprichado na parte técnica, na comédia, na diversão e na emoção. Super recomendado e entretenimento certo!
A primeira aventura na animação do brasileiro Carlos Saldanha.Apesar de ter trabalhado sempre nessa área,Saldanha tem algo grandioso em suas mãos.Em A Era do Gelo,divide a direção com o também estreante Chris Wedge.Que por incrível que pareça tem uma história profissional bem parecida com a de Carlos.A animação conta com uma história belíssima de sobrevivência,o que encanta a quem assiste.Com personagens que garantem a diversão com sua grandiosa aventura.Assistindo ao filme,logo de cara você já percebe quem dubla os principais personagens.Diogo Vilela,Marcio Garcia e Tadeu Melo,se empenham na dublagem,e que sai muito bem ao longo do filme.
Pra mim foi o melhor da serie,bate o segundo eo terceiro.Um gostoso de assistir,uma estoria linda e engraçada conta esse filme.Que pena que esse nao foi do brasileiro SALDANHA.RECOMENDO.