A Era do Gelo

Dayane Marques
Dayane Marques

O filme além de engraçado é emocionante e nos dá uma lição de convivência muito boa. O Sid é sensacional!!!
Éden C.
Éden C.

Enviada em 30 de agosto de 2014
É legal. Recomendo que assistam. Eu tenho o dvd. spoiler: Manny o mamute tem que cuidar de um bebê
Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 21 de abril de 2025
Era do Gelo (2002) é uma animação que, desde o começo, se destaca por seu humor simples, mas eficaz, e pela química entre seus personagens, que tornam a história ainda mais cativante. O filme apresenta um mundo pré-histórico em que um mamute chamado Manny, um preguiçoso chamado Sid e um tigre dente de sabre chamado Diego se juntam para ajudar a devolver um bebê humano à sua tribo.

A premissa é simples, mas eficiente, e o que realmente funciona no filme são os personagens carismáticos e a interação entre eles. Manny, o mamute solitário, é o típico "durão com coração mole", Sid é o preguiçoso desastrado que acaba se tornando a alma do grupo, e Diego é o tigre que começa cínico, mas vai se transformando ao longo da jornada. A maneira como esses personagens se relacionam e desenvolvem suas amizades é o coração do filme e garante várias risadas e momentos emocionantes.

O humor é outro ponto forte de A Era do Gelo. As piadas são simples, mas funcionam bem, especialmente aquelas envolvendo a dinâmica entre Sid e Manny, além das tiradas rápidas do esquilo Scrat, que, mesmo sem falar, rouba várias cenas com sua busca interminável por uma noz. O filme é leve e divertido, sem perder o foco no coração da história.

Visualmente, A Era do Gelo é bem feito para a época, com animações que, embora não sejam tão sofisticadas quanto as de hoje, ainda são bastante agradáveis. O design dos personagens é bem pensado, e o cenário pré-histórico, com geleiras e paisagens naturais, é bem executado.

Apesar de ser um ótimo filme de animação, ele não chega a ser perfeito. O enredo, embora cativante, é bastante previsível, e a trama do bebê que precisa ser devolvido à sua tribo não é tão inovadora. Além disso, embora a animação e a comédia sejam pontos fortes, algumas cenas podem parecer um pouco forçadas, especialmente quando tentam adicionar emoção em momentos que poderiam ser mais leves.

No geral, A Era do Gelo é uma ótima animação que consegue equilibrar humor, amizade e momentos emocionantes. É um filme que agrada tanto a crianças quanto a adultos, e, mesmo com alguns clichês, é bastante divertido e tem um charme que se mantém até hoje. Por isso, a nota 4 de 5 é bem merecida.
Antoniamauramacedo
Antoniamauramacedo

Enviada em 18 de outubro de 2022
Esse filme e demais muito bom com várias piadas legais muito o Manny muito legal o Diego mais sério e engraçado ao mesmo tempo e o Sid o melhor e mais engraçado com várias piadas e sem falar do scrat sempre atrás da noz muito bom
Guilherme Jeveaux
Guilherme Jeveaux

Enviada em 27 de julho de 2024
Perfeito, eu me lembro até hj como foi assistir pela primeira vez, uma sensação incrivel, toda vez que eu assisto eu sinto como se fosse a primeira vez, esse filme me da uma nostalgia da minha infancia, amo tudo nesse filme, queria um dia assistir nos cinemas.
Com certeza quando eu estiver com alguém, mesmo que pareça bobo, um dia eu quero assistir esse filme com ele
Silvarosiele69
Silvarosiele69

Enviada em 8 de maio de 2024
Muito divertido, e as crianças adoram, eu amava muito quando passava na televisão, n perdia nos domingos....
Leandro Ferreira da silva
Leandro Ferreira da silva

Enviada em 8 de maio de 2024
Nossa pra min uns dos melhores filmes de animação a melhor cena em emq qui eu morro de ri e aquela cena eu "consigo voar"
Rubensmoraes534
Rubensmoraes534

Enviada em 8 de maio de 2024
Gostei muito de assistir esse filme, sentei com meus filhos para assistir eles amaram não queria mais parar de assistir.
Ricardo Lemos Aguiar
Ricardo Lemos Aguiar

Enviada em 8 de maio de 2024
Muito bom e engraçado esse filme bem antigo mais um bom filme para se vê recomendo para todos do grupo
Buck J
Buck J

Enviada em 1 de janeiro de 2019
Filme é Excelente e o Filme Tem uma Ótima Comédia e um Filme Com uma História Bem Bonita. Personagens 9/10 Animação 8/10 História 9/10 Vilão 8/10 Filme 9/10