Lucas S.
Enviada em 26 de janeiro de 2017
O tema do filme é sobre um amor (relacionamento) de um casal que acabara de eclodir, sendo interrompido pela Guerra Civil Americana. O Inman vai à guerra enquanto Ada fica a sua espera. Passa-se o tempo, na fazenda, ao pé da montanha gelada, a vida de Ada vai se deteriorando até a chegada de Ruby, que eleva seu ânimo, enquanto a vida de Inman na guerra vai se tornando aterrorizante, principalmente pela perda de amigos. Após o seu lado estar virtualmente derrotado, e após sua recuperação depois de ter sido baleado, Inman resolve desertar e retornar à sua amada. Porém seu caminho de volta é marcado por muitos acontecimentos. Assim é encaminhado o filme, num enlace que torna a obra gostosa de ser assistida. Com algumas exceções, os atores se saíram muito bem na interpretação dos personagens, tornando o filme ainda melhor. Os cenários são lindos, mas poderia ser melhor aproveitado pela fotografia, nada que onere a obra. Facilmente enquadrado nas listas dos grandes filmes.
Um filme esplendoroso em sua total plenitude! um roteiro magnifico passado em um ambiente gelado e lindo!! Sem falar no ótimo elenco com Jud Law, Nicole Kidman e estupenda Renne Zellweger que por sinal ganhou o óscar de melhor atriz cuadjuvante!!!!! Um filme para ser assitido varias vezes!!!!!
Retrata os flagelos da guerra civil americana em meio a uma história de amor. Embora longo e não tenha tanta ação, achei que o filme consegue entreter o espectador. Não é entediante. É possível assistir a ele por mais de uma vez com algum espaço de tempo.
As histórias de amor,em meio a guerra,trazem bons Mountain,é belo por ser objetivo,e não trazer apenas diálogos que deixam o filme morno .As sequências das cenas são um dos pontos mais fortes,aproveitando as atuações,que conduz a ansiedade ao ponto bem destacado,é ali no início,onde vemos a história de Ada e Inman,se revelando quase que quem assiste,já vai descobrindo ainda mais a histó Law,está perfeito mais uma vez,ao lado de Anthony Minghella.E Nicole Kidman,se entraga a personagem de tal forma,que deixa de ser aquela donzela do início,e se mostra outra personagem ao longo da trama.O elenco é bem aproveitado,cada um que aparece em cena,dão um ritmo melhor ao filme.