Ferris Bueller N.
Enviada em 7 de setembro de 2015
Obra-prima esquecida. Um dos primeiros filmes a mostrar o desencanto de uma juventude que muito anseia, sem saber o que ao certo. Cada plano é mais belo que outro, a mostrar as primeiras experiências e o amadurecimento para um mundo mais duro do que se pensa. Para ver, rever, e se emocionar.
Filme em preto branco que se mostrou um bom drama para assistir em uma noite de domingo. Recomendado para quem já tem um gosto mais refinado para filmes.
A última sessão de cinema: Um filme que mostra o comportamento, atitudes e o cotidiano de um grupo de jovens, numa cidade pequena do Texas; mostra a amizade e companherismo entre eles, suas relações afetivas, e muitas das vezes conflituosas entre os jovens e seus pais, os namoros, o começo da vida sexual, etc.; um jovem, em especial, é focado e serve como protagonista e modelo do típico jovem americano de cidades pequenas; ele vive uma crise existencial, imaturo, o protagonista fica sozinho no mundo, sem amigos. Peter Bogadnovich dirige o filme de forma eficaz e utiliza uma fotografia em preto-e-branco. Bom filme reflexivo. nota:7,0.
Um excelente filme de um excelente diretor que, a meu ver , nao teve a projecao que merecia no cenario cinematografico mundial. Este filme e uma obra dramatica de extrema sensibilidade, conduzida com grande competencia por Bogdanovich. Lembro-me que o filme foi um dos que mais me marcou em uma fase da minha vida, ja como cinefilo de carteirinha. Obra inesquecivel.