Donnie Darko
4,3

cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 16 de janeiro de 2017
O diretor/roteirista Richar Kelly estreou nos longas com este filme, nos brindando de cara com um suspense que quebra com diversas regras do gênero, apostando na mistura com ficção científica.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 4 de julho de 2016
Donnie Darko é fantástico, com uma ótima direção, tu percebe o cuidado que o Richard Kelly teve até nos figurantes de cena, ótimas atuações, uma fotografia que de coloca totalmente nos anos 80, trilha sonora fantástica, muitas vezes fazendo um contraponto entre a descontração e a tensão, um filme que de faz ter uma imersão completa dentro dele, alguns probleminhas ficam realmente no roteiro, o filme se contradiz e as vezes nem ele sabe se explicar, Donnie Darko é um filme complexo até demais, lembra muito as obras de David Lynch, mas no final vale a pena, pois mistura religião com física, metafísica, viagem no tempo..., é loucura, mas que por incrível que pareça, o filme tem um sentido.

Richard Kelly, a onde foi parar todo esse talento?
Matheus C.
Matheus C.

Enviada em 24 de outubro de 2015
Ótimo filme, ótima história, atuações e personagens.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 14 de maio de 2016
Um ótimo filme. Indicado para quem gosta de pensar e, principalmente, viajar em teorias e explicações espaço - psíquico - temporais. Mesmo assim um grande filme, não feito ao acaso, com enredo muito bem feito e tramado.
Graça B.
Graça B.

Enviada em 2 de março de 2015
Um suspense muito bom, prende a atenção do começo ao o fim! Excelente trilha sonora!
Ruan R Rock
Ruan R Rock

Enviada em 28 de março de 2021
Primeiro, Há erros nessa sinopse do filme, parece que quem fez nem o assistiu. Depois, é um filme muito complexo, um paradoxo... envolve física quântica e psicologia, pois os problemas emocionais de Donnie faz com que ele tenha essas visões e consiga mudar a sua história, voltando no tempo... ou talvez tudo tenha sido produzido pela sua própria cabeça e ele nem saiu do lugar, não viajou no tempo e sim nas ideias, bem típico da esquizofrenia. Contudo, eu interpretei que quando o coelho diz que o mundo vai acabar, ele está falando da vida do próprio Donnie, que está com os dias e horas contadas, ou seja, o mundo não acaba, e sim a vida. Ou seja, a nossa vida é o nosso mundo! Então, o mundo em que estamos vivendo hj nunca acabará, o que vai acabar aqui é a gente. O filme tenta nos mostrar que a morte pode ser a explicação de tudo e temos que aceita-la com uma coisa boa, pois esse mundo (vida) acabará para nós, mas deve haver outros. Somos um Universo dentro do Universo... se há vários universos, isso quer dizer que pode haver várias vidas. Enfim, é um bom filme, extremamente cult e complexo, eu confesso que terei de ver outras vezes para entende-lo melhor. Talvez nem quem o fez, conseguiu entender totalmente!
Malabin
Malabin

Enviada em 28 de julho de 2014
Donnie Darko é ótimo, instigante, complexo e te faz pensar muito tempo sobre a trama!!! Pra quem gosta do gênero, esse é um clássico.. boas atuações, a trama te prende o tempo inteiro, reviravoltas muito complexas... SENSACIONAL!!!

Recomendo totalmente para quem gosta de filmes que você não pode fazer nenhum barulho, pois, se perder 1 segundo, pode ficar sem rumo durante a trama!
Gustavo_floyder O.
Gustavo_floyder O.

Enviada em 4 de janeiro de 2014
Donnie darko é o tipo de filme que lhe faz pensar dias,meses. até você consequir uma justificativa rentável para que o seu final faça sentido,cada imagina o que quer,Mas eu tive uma teoria:Donnie darko sofre de paralisia do sono! o coelho e tudo antes era o sonho dele! enquanto isso acontece no meio da madrugada ele é acordado no começo do sono então vê o símbolo da paralisia(Que já tive quando tinha 7 anos) não é um demônio e sim o coelho! spoiler: então no meio do sono onde ele imagina tudo aquilo quando ele finalmente acorda é a sua própria morte!
Ok, enfim o filme é apresentado de uma forma dramática e genial, mas a decepção no final é muito ruim mas não estraga o filme em si! Arte e fotografia lindas! típicas de um filme ''independente''! Jake dá um show em sua atuação mirim, assim como toda a família darko pois parece que realmente flui um tom de família desajustada. enfim ótimo filme.
Edgard J.
Edgard J.

Enviada em 24 de agosto de 2013
Um filme surpreendente, trilha sonora impecável, atuação de todos é também impecável e uma história que lhe prende até o final! Mas algumas coisas são incompreensíveis, mas dentro do seu contexto, e pra quem gosta do gênero, é realmente um filme muito bom!
Letícia S.
Letícia S.

Enviada em 31 de dezembro de 2012
Donnie Darko é exatamente o tipo de filme que fica vagando pelas nossas cabeças dias após ser visto, poucos filmes são assim, no sentido da obra, muitos têm atuações ou direções excepcionais e por isso nos surpreendem, não são menos importantes, mas Donnie Darko é um grande filme pela mensagem que ele transmite, pelo jogo, pela linha tênue que ele impõe entre realidade e ficção e isso caí perfeitamente nos filmes. A direção e o roteiro me surpreenderam muito, a camera sempre pegando angulos bastante detalhistas o que coloca uma cereja no bolo, os pequenos detalhes de filmagem que fazem um grande filme. Trilha sonora impecável. E mais uma suspresa com Jake Gyllenhaal, eu não esperava muito dele, considerava um ator mediano, mas desempenhou muito bem o papel. Ótimo filme!