Donnie Darko
4,3

Jameszareth
Jameszareth

Enviada em 13 de janeiro de 2026
"Donnie Darko" é o exemplo perfeito de como uma ideia brilhante pode ser completamente desperdiçada por uma execução arrastada e sem vida. É o tipo de filme divisivo que, apesar da fama de cult, peca gravemente na dinâmica, entregando uma narrativa tão monótona que chega a ser um teste de paciência. De nada adianta ter um conceito interessante sobre viagem no tempo ou universos paralelos se o espectador sente um tédio profundo enquanto a história se desenrola. Faltou aquele clima de mistério genuíno ou um suspense que realmente prendesse a atenção; em vez disso, o que se vê é uma trama que não consegue manter o entretenimento básico, deixando a sensação de que o tempo está sendo jogado fora.

Muitas vezes, a gente se deixa levar pela alta avaliação da crítica e insiste até o fim, esperando por aquela reviravolta ou um momento surpreendente que justifique o sucesso, mas no caso de Donnie Darko, esse momento simplesmente não chega. A frustração é ainda maior quando, após o término, você busca explicações na internet achando que talvez não tenha entendido o final, apenas para descobrir que o problema não era a complexidade, mas sim que o filme é chato mesmo. No final das contas, os poucos que fizeram críticas negativas estavam certos: é um conceito instigante preso em uma embalagem vazia e cansativa, que não recompensa o esforço de quem assistiu.
Mónica Sousa
Mónica Sousa

Enviada em 7 de junho de 2020
Depois de ouvir maravilhas sobre este filme,vi-o ontem e não achei assim tão especial. A ideia do filme é boa mas um pouco maçador. Cada um tira dele a interpretação que achar.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 3 de agosto de 2018
 Gosto é gosto! Pois para mim Donnie Darko, não tem nada demais, apenas um roteiro confuso querendo ser inteligente.

O filme fala sobre viagem no tempo, ou espaço temporal, física quântica, entre outros assuntos da ciência. Para quem gosta do assunto, misturado com filme CULT, "Donnie Darko" é um prato cheio.

Digo isso pois, falaram horrorosamente bem desse filme. Porém tive que assistir em dois dias, pois dormir no primeiro dia. 

Pois bem, como disse no início. Gosto é gosto, cada um tem o seu.

Ponto para Jake Gyllenhaal, como protagonista Donnie, ótima atuação!!
Victor M.
Victor M.

Enviada em 21 de junho de 2017
Depois de inúmeras indicações fui assistir a esse filme regular e cansativo, queria que uma turbina de avião caísse na minha casa agora e criasse um vórtice espaço-tempo para que eu voltasse no tempo e recuperasse as duas horas que perdi da minha vida. Grato pela trilha sonora.
Leandro Miecznikowski
Leandro Miecznikowski

Enviada em 28 de novembro de 2015
O filme é muito bom muito abrangente com vários temas para refletirmos, recomendo para quem curte. Mas aos que falam que é o melhor filme que já assistiram, acho que isso é exagero.
catarinaamc
catarinaamc

um filme ótimo, e seus mistérios não nos deixam tirar os olhos da tela! melhor trilha sonora dos tempos!
tiago
tiago

O filme é uma viagem muito loka onde mistura teorias de Einstein e Hawking - sobre tempo e espaço relacionando viagem no tempo - com conversas a la Tarantino e trilha sonora muito foda, apesar da música da primera cena (killing moon) naum se encaixa no ritmo da cena, mas a história bizarra naum tem o q dize, é muito bem bolada, apesar do desfecho dela ser pelo romantismo, onde ele sabe q tem q salvar o mundo com sua própria vida para salvar a vida de sua namorada, se naum foce por ela ele nem taria se lixando.
Fernando
Fernando

O fime é simplesmente fantástico, um dos melhores filmes de suspense que eu já vi. É daqueles filmes que te prendem na tela do início ao fim, com reviravoltas e surpresas que valorizam ainda mais a história do filme. É um pouco confuso e exige muita atenção a cada detalhe, caso contrário se torna difícil de compreender. Profundo e pertubador mas, acima de tudo, irreverente... Esse filme merece nota 1.000! Não deixem de assintir!