Rodrigo S.
Enviada em 22 de abril de 2019
Jake G. como sempre com um desempenho bizarro de bom. Filme para quem não gosta de finais óbvios e não liga para uma história bem contada, com começo, meio e fim. Se der o play, ligue junto a chave da imaginação e faça suas conjecturas a gosto, pois no meu entendimento, é o que a obra propõe!
Embora controverso e inicialmente confuso, esse filme consegue traduzir questões ligadas a humanidade em diversos tons de complexidade. Falar sobre sobrenatural, espiritualidade, ciência, ficção científica, juventude, problemas sociais em um filme só é extremamente insano, mas esse filme só é uma obra prima por isso, por conseguir abordar tudo isso e muito mais. Sem dúvida, meu filme favorito.
Um filme admirável! É preciso um certo discernimento sobre física e espiritualidade. Surpreendente e avançado para seu tempo, Donnie Darko conta com uma imagem psicodélica do sentimento de melancolia e solidão. Mas vai além: traz a noção de viagens no tempo e buraco de minhoca. É simples e brilhante! Mas não é facilmente interpretado; alguns podem precisar da ajuda do livro - que traz diversas outras explicações mais detalhadas.
Esse filme é muitoo bom.Se você gosta do tema linha do tempo e rachar a cuca de pensar, vai gostar. A trilha sonora é boa, a mensagem que o filme mostra, além da linha temporal é maravilhosa. Esse é pra ficar pensando. Ameiii
A premissa do filme é boa, alguns elementos não coexiste com a realidade datadas na filosofia da viagem temporal, mas pra quem gosta de filmes cult, esse é excepcional.
Começo dizendo que este é provavelmente meu filme favorito. À primeira vista pode ser um pouco confuso, porém tanto quanto sua complexidade é sua genialidade. O filme é aberto à interpretações, e a minha (e mais aceita) é sobre um filme baseado em traços de física quântica, com existência de universos paralelos. Todo o drama da história é ainda reforçado por uma trilha sonora incrível. Por fim, vale à pena do início ao fim, e a dica final: Nao pisque muito.
Gosto é gosto! Pois para mim Donnie Darko, não tem nada demais, apenas um roteiro confuso querendo ser inteligente.
O filme fala sobre viagem no tempo, ou espaço temporal, física quântica, entre outros assuntos da ciência. Para quem gosta do assunto, misturado com filme CULT, "Donnie Darko" é um prato cheio.
Digo isso pois, falaram horrorosamente bem desse filme. Porém tive que assistir em dois dias, pois dormir no primeiro dia.
Pois bem, como disse no início. Gosto é gosto, cada um tem o seu.
Ponto para Jake Gyllenhaal, como protagonista Donnie, ótima atuação!!
O filme com a trama mais profunda que ja assisti.Desde conceitos de física, viagem no tempo, “terror” e diversas críticas sociais. Contam como pontos positivos uma otima fotografia, trilha sonora e atuações. Enfim, é daqueles filmes que quando terminam geram infitinas discussões sobre o que os fatos expostos signifavam na historia.
"Donnie Darko" é um Desafiador thriller de ficção científica, com uma Complexa narrativa que intimida aqueles que são "fracos" e "preguiçosos" no fator - PENSAR. É um Altíssimo Papo Cabeça que nos Arranca, com extrema forca, da Zona De Conforto; pois, sua compreensão NÃO se dá à primeira vista. E para tal, TEM a Necessidade de Total Imersão, de se ENTRAR por inteiro pelo seu 'buraco de minhoca' e um pouco de pesquisa externa. SIM! É Desaconselhável para aqueles que procuram um simples entretenimento de fácil consumo. Particularmente, eu acredito que esta ATEMPORAL JÓIA DA SÉTIMA ARTE e Outros, tem a Fama e Rótulo de 'CULT' não porque são Difíceis de Entender. NÃO! Mas, SIM, porque traz uma Radiante Alegria, Uma Grata Satisfação e Um Êxtase Tremendo na Alma quando tem a sua MENSAGEM COMPREENDIDA, REVELADA, ACHADA, DESCOBERTA. Excelente! Vale a viagem! Mas, RECOMENDADO Para Poucos.
'' Uma trama carregada de subjeções explicitas e um terror adolescente de entrar na mente de qualquer um . O melhor do filme é oque é deixado para o final, as questões, os enigmas e a boca aberta louca pra se aprofundar em diversas teorias . Indico e aviso , assista mas de uma vez ''<<