Donnie Darko
4,3

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 18 de novembro de 2024
Um dos melhores filmes dos anos 2000! Elenco forte, roteiro muito bem construído e um clímax de primeira! Filmaço!!!!
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 16 de janeiro de 2017
O diretor/roteirista Richar Kelly estreou nos longas com este filme, nos brindando de cara com um suspense que quebra com diversas regras do gênero, apostando na mistura com ficção científica.
Sidney
Sidney

Foge muito da realidade, um filme diferente que tem uma história muito doida. Algumas cenas são demais, mas não é extraordinário como muitos falaram aqui. A Atuação de Jake Gyllenhaal é ótima. Vale apena.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 14 de maio de 2016
Um ótimo filme. Indicado para quem gosta de pensar e, principalmente, viajar em teorias e explicações espaço - psíquico - temporais. Mesmo assim um grande filme, não feito ao acaso, com enredo muito bem feito e tramado.
Enviada em 10 de março de 2020
Donnie Darko previu a escalada da angústia da juventude pelas lentes da grande mídia, misturando existencialismo, traumas psicológicos, e apatia. O que foi considerado extremo em 2000 agora registra apenas um tremor na escala. Considerar este filme da perspectiva de hoje pode enfraquecer o impacto que Richard Kelly queria causar, mas seguir o personagem de Gyllenhaal em sua lenta escalada até o fundo do poço ainda é de certa forma fascinante. É um filme intencionalmente estranho e constrangedor, a trama central é instigante e você segue todos os arcos dos personagens com atenção esperando todos eles se conectarem ao final. A direção é tão fria e distante, mas de uma forma completamente cabível com a proposta. Kelly brinca com as convenções do cinema de gênero, e torna seu longa imprevisível e envolvente, deixando um impacto permanente no público. Aborda diversos temas com muitas mensagens subliminares, é um longa sem medo de tocar em assuntos espinhosos e critica as idiossincrasias da sociedade americana, o filme às vezes parece sobrecarregado e incerto do que realmente quer passar, porém. No fim, este é um Clássico Cult inegável que te faz pensar sobre várias coisas dias após vê-lo. Não é para todos os gostos, mas vale conferir.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 4 de julho de 2016
Donnie Darko é fantástico, com uma ótima direção, tu percebe o cuidado que o Richard Kelly teve até nos figurantes de cena, ótimas atuações, uma fotografia que de coloca totalmente nos anos 80, trilha sonora fantástica, muitas vezes fazendo um contraponto entre a descontração e a tensão, um filme que de faz ter uma imersão completa dentro dele, alguns probleminhas ficam realmente no roteiro, o filme se contradiz e as vezes nem ele sabe se explicar, Donnie Darko é um filme complexo até demais, lembra muito as obras de David Lynch, mas no final vale a pena, pois mistura religião com física, metafísica, viagem no tempo..., é loucura, mas que por incrível que pareça, o filme tem um sentido.

Richard Kelly, a onde foi parar todo esse talento?
Jairo D.
Jairo D.

Enviada em 10 de novembro de 2017
"Donnie Darko" é um Desafiador thriller de ficção científica, com uma Complexa narrativa que intimida aqueles que são "fracos" e "preguiçosos" no fator - PENSAR.
É um Altíssimo Papo Cabeça que nos Arranca, com extrema forca, da Zona De Conforto; pois, sua compreensão NÃO se dá à primeira vista. E para tal, TEM a Necessidade de Total Imersão, de se ENTRAR por inteiro pelo seu 'buraco de minhoca' e um pouco de pesquisa externa.
SIM! É Desaconselhável para aqueles que procuram um simples entretenimento de fácil consumo.
Particularmente, eu acredito que esta ATEMPORAL JÓIA DA SÉTIMA ARTE e Outros, tem a Fama e Rótulo de 'CULT' não porque são Difíceis de Entender. NÃO! Mas, SIM, porque traz uma Radiante Alegria, Uma Grata Satisfação e Um Êxtase Tremendo na Alma quando tem a sua MENSAGEM COMPREENDIDA, REVELADA, ACHADA, DESCOBERTA.
Excelente! Vale a viagem! Mas, RECOMENDADO Para Poucos.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 3 de agosto de 2018
 Gosto é gosto! Pois para mim Donnie Darko, não tem nada demais, apenas um roteiro confuso querendo ser inteligente.

O filme fala sobre viagem no tempo, ou espaço temporal, física quântica, entre outros assuntos da ciência. Para quem gosta do assunto, misturado com filme CULT, "Donnie Darko" é um prato cheio.

Digo isso pois, falaram horrorosamente bem desse filme. Porém tive que assistir em dois dias, pois dormir no primeiro dia. 

Pois bem, como disse no início. Gosto é gosto, cada um tem o seu.

Ponto para Jake Gyllenhaal, como protagonista Donnie, ótima atuação!!
Enviada em 3 de julho de 2016
Possui um suspense interessante.Uma ótima apresentação de Jake Gyllenhaal,o melhor personagem dentro da trama.
Ryan
Ryan

Enviada em 29 de abril de 2020
Bem louco, te enche de teorias que podem ou não fazer sentido, acho que consegui entender a história mas depois de ler mais sobre, vejo que existem diversas teorias maiores. É uma boa experiência!