Lady Bird - A Hora de Voar

Alan David
Alan David

Enviada em 14 de fevereiro de 2018
Filme superestimado demais, tem nada de original, apenas falas agradáveis e tiro curto o que não deixa cansativo, mas com a sensação de que faltou contar mais, além disso Saiorse não convence como adolescente de 16,17 anos nem aqui e nem na China, típico filme selo Oscar que os pseudos especialistas vão achar razões e mensagens subliminares para justificar essa hype tão alto em um longa que não merece tanto, não compromete, mas também não é isso tudo.

Para lê a critica completa no link abaixo:
http:// parsageeks.blogspot.com. br/2018/ 02/cinema-449-lady-bird-hora-de-voar. html
Nelson J
Nelson J

Enviada em 1 de janeiro de 2018
Filme sobre adolescente rebelde e de gênio forte assim como sua mão, com quem vive discutindo. O roteiro aborda as dificuldades de crescer e passart pela adolescência. Funciona.
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 11 de fevereiro de 2018
Garota. Crescimento. Mãe. Dificuldades. Amores. Vida. Estudos. Rebeldia. Personalidade. Amizades. Interessante. Atuação. Boyhood feminino.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 13 de fevereiro de 2018
(LADY BIRD

O longa marca a estreia da atriz Greta Gerwig como diretora. Entrando para o seleto grupo das 5 mulheres indicadas ao Oscar em melhor direção, sendo que a última vez ocorreu há 8 anos.

LADY BIRD é Saoirse Ronan (como ela mesmo exige ser chamada). Uma adolescente de 17 anos que está em transição para a vida adulta em pleno ano de 2002. Ela vive em Sacramento (uma cidade americana) e estuda em uma escola católica, ao mesmo tempo que leva uma vida em pé de guerra com sua mãe e compartilha sua casa com seu pai, seu irmão e sua cunhada.

Acompanhamos o filme pelo olhos de Lady Bird e junto com ela vamos descobrindo sua vida e suas descobertas da adolescência. Como suas obrigações estudantis no colégio católico, seus primeiros envolvimentos com garotos, seus desentendimentos com a mãe, suas opiniões e vontades próprias sobre o local que que irá cursar sua faculdade, seus relacionamentos com suas amigas e, até mesmo a sua vida familiar, o que envolve um grande amor pelo seu pai.

Pra mim é um filme normal, nada que eu já não tenha acompanhado anteriormente (tudo bem que aqui vemos o mérito de Greta Gerwig). Mas mesmo sendo um roteiro original de Greta, o filme não conseguiu me prender e me cativar como eu imaginava, é um bom roteiro, mas nada surpreendente. Temos uma Lady Bird que está em período de transição, acompanhamos o seu dia a dia, suas ideias e suas motivações, suas chatices e suas indignações, mas de uma forma muito superficial, sem um grande desenvolvimento.

Gostei dos diálogos, principalmente os que ocorrem entre Lady Bird e sua mãe (devo destacar a cena inicial em que elas estão no carro e rola um confronto de ideias e somos confrontados com uma cena engraçada e bem inusitada). A trilha sonora também é boa e tem partes que ela está bem encaixadinha. O tempo do filme é outro ponto positivo a se destacar, acho que Greta Gerwig deu o tempo correto pra sua história, sem precisar se alongar demais. No começo eu estava achando o filme um pouco tedioso, mas no último ato é a melhor parte, quando ela realmente se descobre e consegue enxergar a vida com outros olhos e começa a dar os reais valores em ambos os fatos (acho que até por isso o filme conseguiu me ganhar nessa parte, quando ela deixa de ser aquela adolescente mimada e começa a crescer).

Saoirse Ronan entrega um trabalho redondinho e muito bem feito. Ela consegue se destacar no papel da adolescente rebelde e consegue expor a adolescente que o roteiro precisava (mesmo que eu a tenha achado bem chatinha de início e só tenha gostado dela nas partes finais). Saoirse Ronan ganhou o prêmio de Melhor Atriz - Comédia ou Musical no Globo de Ouro e está indicada ao Oscar, porém, acredito que não seja uma atuação pra levar a estatueta (minha opinião).

Ao contrário de Saoirse Ronan, Laurie Metcalf mereceu muito a sua indicação a coadjuvante no Oscar (apesar de acreditar que dificilmente alguém irá tirar o prêmio de Allison Janney). Laurie fez a mãe de Lady Bird de uma maneira incrível, se mostrando uma pessoal de difícil convívio, com um temperamento pesado que muita das vezes os confrontos com sua filha eram inevitáveis. Mas era bem nítido o grande amor e afeto que ela carregava pela filha (nas cenas finais fica bem claro) e essa era a sua forma de demonstrar o seu amor (apesar de ser uma forma bem difícil de engolir e conviver). Devo destacar também o trabalho de Tracy Letts, que fez o pai de Lady Bird. Adorei o seu personagem, ele soube dosar muito bem os momentos de afeto, carinho, cuidado e proteção, se colocando como um muro de proteção na guerra entre mãe e filha, o que de certa forma o rotulava com o "Sr. bonzinho" da casa.

Li alguns comentários sobre o grande hype que o filme vem ganhando (até pelo fato do Oscar), muitos o consideram como "superestimado" (o que de certa forma concordo). Mas o longa de Greta Gerwig é um bom filme e tem suas qualidades, apesar de entrar naquela questão pessoal de não ser nada surpreendente. Sinceramente eu esperava alguma cena ou alguma parte memorável, mas infelizmente é apenas um bom filme, que daqui a algum tempo será facilmente esquecido.

LADY BIRD está indicado em 5 categorias no Oscar, incluindo Melhor Filme. Mas na minha opinião não é um filme pra estar entre os indicados, acredito que tenha filmes muito melhores que estão concorrendo em outras categorias que poderiam facilmente estar entre os indicados a Melhor Filme do ano. [13/02/2018]
Crismika
Crismika

Enviada em 18 de novembro de 2020
Um filme despretensioso que aborda a adolescência e suas crises como relacionamento com os pais, descobertas sexuais e sair de casa para estudar fora e seguir sua carreira, enfim assuntos abordados com leveza e pitadas de humor para atingir a tão almejada maturidade, nada mais. Mas feito de forma justa e honesta.
Raquel M.
Raquel M.

Enviada em 17 de setembro de 2020
Embora a boa avaliação do filme, não achei nada espetacular e que mereça tal crédito. Tem momentos que se torna até bem cansativo.
Tamara P.
Tamara P.

Enviada em 19 de março de 2021
Os altos e baixos da adolescência, para encarar a realidade e se apropriar das próprias escolhas. Relações familiares, amorosas, de amizade, expectativas de futuro e busca por autonomia.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 6 de março de 2018
"Lady Bird" está bem longe de encantar, tocando em um assunto já muito batido, e sem trazer nada de novo, o longa de Greta Gerwig é um filme simpático e gostoso de ser assistido, embora meio dramático, não chega a ser nada estonteante e se destaca mais pelas atuações e objetividade da trama. Geralmente filmes que tratam sobre descobrimento e dramas juvenis tendem a ser contemplativos demais, "Lady Bird" não, ele é sagaz e rapido, seu roteiro não tem muito historia a contar ou a refletir, então ele fala pouco, e isso é ótimo, pois sentimos melhor seu enredo, que conta a historia de uma adolescente em fase de descobrimentos. Tecnicamente, a direção é agil, e sabe explorar os ângulos de câmera, principalmente os de plano fechado e ambientes internos, que sufocam nossos personagens os forçando a exprimir seu sentimentos. Saoirse Ronan está ótimo no papel, mesmo sendo pouco expressiva, a atriz convence, mas em termos de atuação, a grande destaque do longa fica por conta de Laurie Metcal, a atriz que faz um papel extramente profundo e emocionante, é a coisa que faz o filme ser notável. Por fim, "Lady Bird" não chega a ser um grande filme, mas não é um filme dispensável, alem de ser simpático, dramático e divertido.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 20 de junho de 2020
O filme realmente foge dos clichês do gênero. me aparenta uma obra mais original...No entanto, acredito que faltou uma construção mais profunda dos personagens. A comédia como descrita não consegui sentir, levei mais pelo lado do drama mesmo.
Nelson Jr
Nelson Jr

Enviada em 1 de dezembro de 2020
Um roteiro comum , mas bem feito! o interessante são os diálogos, inteligentes e interessantes. O filme  mostra bastante sobre a cultura colegial americana , seus clichês e preconceitos .., e sobre a chegada da maturidade , os medos, descobertas e conflitos..., A protagonista Chistine   é carismática e espontânea , além de inquieta, personalidade forte , e vai em busca de seus sonhos! , o filme mosta as  difíceis relações familiares, mas também todo o amor que permeia essas relações.., Boa trilha sonora , elenco poderia ser melhor, mas Saoirce Ronan está fantástica! , mas  achei superestimado as indicações ao Oscar, não achei que era pra tanto.