Lady Bird, como a protagonista gostava de ser chamada, é um filme, quase que um diário, de uma adolescente americana de uma cidade média ao qual visa ingressar numa universidade. Mais um pouco e se tornava um clichê. Uma garota com sonhos de príncipe em cavalo branco, com desentendimentos entre a genitora, insatisfeita com o lugar em que vive, com as pessoas que a rodeiam e assim procura se destacar dos demais "medianos", mesmo que colocando uma melancia na cabeça. O filme foi conduzido de forma condizente, nada de ruim nem excepcional. Gostei bastante dos atores e da cidade onde o filme foi ambientado. Para quem curte filmes com a descrição acima, vale a pena.
Bons diálogos e boas representações de personagens. A história passa bastante credibilidade em relatar os conflitos de uma adolescente com sua mãe ao passar pelos desafios de sua transição para a vida adulta. Apesar disso, o filme é previsível demais e não tem ritmo. Filme bem mais ou menos.