Obra prima este filme - documentário. Maravilhoso e muito triste ao mesmo tempo por saber das brutalidades do nazismo na Noruega. Excelente em todos os aspectos este filme. Nota 10 com louvor.
Sønsteby se tornou o herói mais condecorado da resistência norueguesa na Segunda Guerra Mundial. O melhor do filme é que em livros de Historia não existe relatos que a Noruega lutou contra os nazistas. Mas sim! Existiu a resistência e ela deu muito trabalho, explodindo prédios, queimando documentos e eliminando inimigos. Atenção: Muitos noruegueses eram simpáticos aos nazistas e assim virando inimigos tbm.
Filme sensacional! História real, não deve nada a algumas ficções que são apresentadas com essa temática da segunda guerra. E o melhor foge do clichê e narrativa incorreta da história, de que os EUA sempre são os salvadores da pátria... A perspectiva de resistência dos Noruegueses por meio de um guerrilha armada é bem interessante e o roteiro nos coloca no meio de um dilema ético e moral com o protagonista. Muito bom o filme.
Que filme bom ! Quanto vale sua liberdade? Vale a vida de compatriotas que compartilhavam o desejo de escravizar sua própria nação? O filme trás bem essa realidade muitas vezes incompreensível.
Um belíssimo filme para se ver e indicar. Fala do sofrimento da guerra, da maldade humana e do que se faz para não perder ou reaver a liberdade, tão inerente ao ser humano. Assista!