3,7
Você assistiu Número 24 ?

Enviada em 1 de abril de 2025
É um filme que relata a historia de um Norueguês... que filme bom, vai te levando com a história contada e tbm na dramaturgia... vale muito a pena assistir pra quem é amante d filmes de guerra (história)
Enviada em 18 de fevereiro de 2025
Número 24 é um filme de guerra norueguês que apresenta fatos verídicos em uma espécie de julgamento moral. O filme contou com a direção de John Andreas Andersen e roteiro de Vibeke idsoe e Erlend Loe. O filme conta a história do homem mais condecorado da história da Noruega, Gunnar Sonstey (Sjur Vatne Brean), um jovem de 22 anos que acaba se opondo a ocupação nazista em seu país, tornando-se líder da resistência norueguesa. Sob o seu comando, várias obras de sabotagem contra os nazistas foram colocadas em prática na Noruega. O filme acompanhas o Gunnar em dois momentos: durante o período de guerra e o Guinnar idoso contando sua história para uma plateia de jovens. Como a história não é linear, pode confundir um pouco (em especial no seu primeiro ato). Além disso, o filme procura levar alguns pontos de reflexão como o quanto vale a liberdade? O filme não nos oferece uma conclusão sobre dilemas como: o que é certo ou errado durante a guerra. Os valores morais somem ou continuam? O filme aborda uma história pouco conhecida da guerra: o caso da Noruega, que mesmo se declarando neutra, sofreu a invasão da Alemanha em abril de 1940, muito por questões estratégicas dos nazistas, visando os minérios de ferro vindo da Suécia.
Luana Costa

Enviada em 6 de fevereiro de 2025
Eu achei o filme sensacional.
Conta a história da guerra de uma forma fora do inimaginável, foge do comum e carrega o amor ao país e, principalmente, a busca pela paz e liberdade.
Quanto vale a liberdade?
Quanto vale a paz?
São perguntas difíceis de responder, mas foram respondidas com ações, sabotagens de guerra, com coragem, com luta e com veracidade.
A Noruega lutou para ser livre. Fugiu da questão que pintam sempre do "EUA salvador", nunca foi e jamais será.
Eu só não entendi porque ele guardou o ovo no bolso, por duas vezes, não sei se é algo histórico ou alguma mensagem, mas fora esse "enigma", não compromete.
Filme sensacional. Fotografia sensacional.
Enviada em 1 de fevereiro de 2025
Excelente filme. Tenso, envolvente do início do fim. Vale muito a pena ver Número 24. Gostei muito.
Enviada em 21 de janeiro de 2025
Obra prima este filme - documentário. Maravilhoso e muito triste ao mesmo tempo por saber das brutalidades do nazismo na Noruega. Excelente em todos os aspectos este filme. Nota 10 com louvor.
Enviada em 15 de janeiro de 2025
Sinopse:
Às vésperas da 2ª Guerra Mundial, a determinação de um jovem norueguês em resistir aos nazistas muda o rumo de sua vida e de seu país.

Crítica:
"Nummer 24", dirigido por John Andreas Andersen, é uma obra cinematográfica que destaca a coragem e a determinação em meio ao caos da iminente Segunda Guerra Mundial. A trama segue um jovem norueguês cujo espírito de resistência ante a opressão nazista serve como um poderoso testemunho do heroísmo em tempos de crise.

Um dos aspectos mais impressionantes do filme é a sua cinematografia. A maneira como Andersen e sua equipe capturam a paisagem norueguesa, com seus vastos fiordes e montanhas majestosas, cria um contraste poderoso entre a beleza natural do país e a brutalidade da guerra. A iluminação é excepcional, utilizando sombras e luzes para realçar a tensão emocional vivida pelos personagens. Cada cena é meticulosamente composta, mostrando um cuidado no detalhamento que leva o espectador a sentir-se imerso na história.

Além disso, a paleta de cores utilizada é significativa. As tonalidades frias refletem a frieza da opressão e, ao mesmo tempo, as cores quentes nos momentos de esperança ressaltam a luta interna do protagonista. A forma como a câmera se moverá durante as sequências de ação transmite não apenas a velocidade e a urgência dos confrontos, mas também uma profunda conexão com os dilemas morais enfrentados por aqueles que resistem.

A atuação do elenco é igualmente digna de elogios, com performances autênticas que fazem o público sentir cada emoção. A determinação do jovem protagonista é cativante, tornando sua jornada de autodescoberta e resistência ainda mais impactante.

Em suma, "Número 24" é uma obra cinematográfica que não só retrata a luta contra a opressão, mas também destaca a beleza do espírito humano. A cinematografia brilhante, combinada com uma narrativa envolvente, faz deste filme uma experiência memorável e um tributo ao valor da resistência e da liberdade.
José Rocha

Enviada em 6 de janeiro de 2025
Absolutamente fantástica a forma como filme transmite a narrativa da história deixando ao espectador espaço para reflectir sobre os acontecimentos.
A natureza humana é capaz do melhor e do pior.
Enviada em 6 de janeiro de 2025
Sønsteby se tornou o herói mais condecorado da resistência norueguesa na Segunda Guerra Mundial.
O melhor do filme é que em livros de Historia não existe relatos que a Noruega lutou contra os nazistas.
Mas sim! Existiu a resistência e ela deu muito trabalho, explodindo prédios, queimando documentos e eliminando inimigos.
Atenção: Muitos noruegueses eram simpáticos aos nazistas e assim virando inimigos tbm.
Enviada em 5 de janeiro de 2025
Péssimo filme da Netflix o norueguês "Número 24"; elenco sofrível; roteiro monótono; locações modestas; fotografia ruim.
Incompreensível a Netflix produzir algo de tão baixa qualidade en todos sentidos.
Após mais de uma hora de filme nada acontece que nos desperte expectativa.
Novamente os portais de avaliação da internet não nos servem como parâmetro e nos induzem e recomendam um filme horroroso precário, pobre e horroroso que nos faz desperdiçar precioso tempo.
Logo após a Netflix nos proporcionar a ótima série "Cem Anos de Solidão" e do filme maravilhoso "O Trem Italiano da Felicidade" ter que aguentar esse "NR 24" é lastimável!
aladckk kk

Enviada em 5 de janeiro de 2025
Que filme emocionante. Retrata muito bem essa epoca e esse movimento de resistência o preço da liberdade é alto.