O Tanque de Guerra
3,3

Alex Oliveira
Alex Oliveira

Enviada em 8 de fevereiro de 2026
Para quem gosta do gênero de guerra, é um excelente filme. Mostra a 2ª Guerra sob a ótica de uma tripulação do temível Tanque Tiger - lado que estamos acostumado a ver como antagonistas - sem, no entanto, fazer apologia à ideologia nazista. Repleto de cenas de ação que fazem prender a respiração.
Nilton Santana
Nilton Santana

Enviada em 2 de fevereiro de 2026
A genialidade do filme O Tanque de Guerra (Der Tiger em alemão) é incomum. Apesar de te prender em sua narrativa com seus momentos de tensão, não é um filme de guerra convencional. O filme se detém muito mais em emoções e significados em meio a guerra. Faz refletir muito sobre as nossas ações e nossa consciência, somos levados para considerações filosóficas e até esotéricas.
E que final meus amigos! Que clímax o filme possui! Mas você tem que ter muita atenção porque o filme é revelado nos detalhes.
Ao final do filme fiquei extasiado com o tamanho talento de seu roteiro!

spoiler: No final percebemos que o protagonista foi condenado ao inferno. Ele executava ordens sem o mínimo de reflexão e o seu amigo também condenado o faz ver que ambos tinham a responsabilidade pelos seus atos mesmo como subordinados em uma guerra. O próprio inferno estava presente desde o início do filme, no interior de cada um dos tripulantes do tanque de guerra. Tem que ser atento aos detalhes para perceber. Filme genial!
Maya Souza
Maya Souza

Enviada em 2 de fevereiro de 2026
Um dos melhores filmes de guerra que já vi. Te prende do início ao fim. Simplesmente maravilhoso ❤️❤️
Tomas Aquiles B
Tomas Aquiles B

Enviada em 28 de janeiro de 2026
Gostei do filme, te deixa curioso até o fim, que por sinal é um final inesperado.

Resposta à Dandarabitencourt.
Amiga geralmente filmes são isso mesmo rsrs, as cenas são mentiras/fictícias. Tudo ali é gravado com atores cuja finalidade final é o entretenimento, ou vai me dizer que você acha que o hulk e homem de ferro existem na vida real rsrs?
Kevin Souza
Kevin Souza

Enviada em 26 de janeiro de 2026
É um Coração de Ferro só que alemão e o inimigo da vez são os russos, os personagens não são tão marcantes, não me identifiquei ou me importei com nenhum e o plot do fime é bem mediano.
mimis
mimis

Enviada em 20 de janeiro de 2026
Filme muito bom. Fiquei gag com o final. Comecei a gostar e torcer pelos personagens, até lembrar que eles eram nazistas.
Dandarabitencourt
Dandarabitencourt

Enviada em 18 de janeiro de 2026
Uma bosta!!!!!! O filme todo foi uma mentira
Não tem final!!!
Perdi 2h da minha vida
Não percam a de vcs!
Rafael Rodrigo Silva
Rafael Rodrigo Silva

Enviada em 14 de janeiro de 2026
O filme já se inicia colocando o espectador em um clima intenso de tensão. Os efeitos especiais são muito bem executados e contribuem decisivamente para a imersão, fazendo com que o público seja lançado para dentro do cenário e, sobretudo, para dentro da experiência subjetiva dos personagens. Em diversos momentos, a narrativa consegue transmitir com eficácia o medo, a angústia e a pressão psicológica vivenciados pelos soldados, criando uma identificação quase sensorial com aquilo que eles estão enfrentando.
Um dos pontos mais interessantes da obra é justamente a escolha da perspectiva alemã. Ao acompanhar os acontecimentos pelo olhar dos soldados do lado derrotado da guerra, o filme desperta uma reflexão empática importante: a de que, do outro lado do front, também havia homens comuns, muitos deles soldados honrados, ainda que estivessem a serviço de um regime criminoso como o nacional-socialismo. Sem fazer apologia ou relativizar os horrores do nazismo, o filme consegue, com êxito, apresentar uma outra face da Segunda Guerra Mundial, menos maniqueísta e mais humana, o que enriquece o debate histórico e moral proposto.
No entanto, essa construção sólida começa a se enfraquecer da metade para o final. O que até então se apresentava como uma superprodução bem dosada acaba escorregando no excesso. A impressão é de que o filme passa do ponto, exagerando tanto na condução narrativa quanto nas escolhas dramáticas.
O desfecho, em especial, compromete o impacto da obra. Ao apostar em um final de tom enigmático e sugerir que o destino dos personagens já estava selado desde o início, o roteiro acaba esvaziando parte da tensão e do envolvimento emocional construídos ao longo do filme. A tentativa de conferir profundidade simbólica ao encerramento não se sustenta e soa deslocada em relação à força do que vinha sendo apresentado.
Em síntese, trata-se de um filme tecnicamente competente, com uma proposta ousada ao abordar a Segunda Guerra sob a perspectiva alemã e ao estimular a empatia sem negar o contexto histórico. Ainda assim, o excesso narrativo e um final mal calibrado impedem que a obra alcance todo o seu potencial. Apesar de um começo promissor e reflexivo, o conjunto da obra não me agradou.
Chrystopher Lelis
Chrystopher Lelis

Enviada em 9 de janeiro de 2026
O spoiler:
o filme estava indo bem até o cara cagar com o final todo e pular da casinha

Só pra deixar claro o filme não tem final
MARKOS KUBIAK
MARKOS KUBIAK

Enviada em 7 de janeiro de 2026
O 2 de guerra que não usa fantasias ridículas. A primeira vista parece uma resposta a um filme .