Encontro Com o Ditador

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

984 seguidores 1.229 críticas Seguir usuário

Enviada em 2 de janeiro de 2025
Encontro com o Ditador é um filme intenso e perturbador, que mergulha na tragédia humana do genocídio cambojano sob o regime de Pol Pot. A trama, acompanhando três jornalistas franceses em 1977, apresenta uma visão crua e tensa, com o medo e a insegurança crescendo à medida que eles tentam entender a realidade do país sem confiar em ninguém. A fotografia escura e a atmosfera opressiva reforçam essa sensação de claustrofobia. O filme explora com maestria a dualidade das perspectivas do regime, proporcionando uma experiência visceral e reflexiva. O confronto com Pol Pot, embora esperado, é um momento impactante, com diálogos contundentes que poderiam ter sido mais explorados.
WagnerSantos
WagnerSantos

Enviada em 9 de janeiro de 2025
Uma mistura de suspense, sem recorrer aos clichês do gênero, disfarçado de documentário, conduzido pela perspectiva de três jornalistas, que narram os desmandos de um governo ditatorial no Camboja. Além da excelente atuação de Irene Jacob, o roteiro é de um preciosismo impar. Sem contar com a belíssima fotografia, repleta de paisagens áridas e tom neutro sombrio que aumentam ainda mais o impacto visual do filme . O tão aguardando encontro com o ditador ocorre nos minutos finais elevando ainda mais o clima de suspense. Um filme que transpõe de forma crua um embate entre um autocrata e as consequências desastrosas a um povo refém de um regime opressor.