O longa, vai além e nos entrega algo que, muito provavelmente, irritará muita gente, mas que é o que realmente torna Predador: Terras Selvagens um filme marcante na franquia: ele subverte o que se espera quando se lê “Predador” no título e coloca nas telonas uma boa e velha “comédia de amigos”, com uma “história de amadurecimento”. Sim, é isso mesmo que vocês leram, meus caros. Mas relaxem, pois não falta ação no filme. Aliás, é ação do começo ao fim, quase ação demais da conta, com apenas um brevíssimo intervalo para respirar a ponto de uma descrição hábil do filme ser algo como “o jovem Dek apanha como boi ladrão nos 20 minutos que antecedem a aparição do título do longa, somente para, ato contínuo, continuar apanhando do mesmo jeito até os créditos começarem a subir na tela”. Chega a dar pena do coitado do Predador da vez, mas com a grande diferença que ele, como protagonista, realmente tem um arco de desenvolvimento completo, que o leva de um jovem adulto obcecado em mostrar seu valor para seu clã e traumatizado pelos eventos que testemunha, tornando-se um líder com personalidade própria. Nota 3,5
o filme traz um enredo potencialmente bom e inovador, mas se perde na falta de essência, com a falta de tensão que é típico e esperado da franquia, e com excesso de comédia e fofurinha que nada combinam aqui. só não dou uma nota pior porque o filme ao menos consegue entreter e gosto da franquia.
Uma excelente surpresa!!! Finalmente um filme do predador onde um predador é o protagonista! Sem falar que expandiu mais ainda a cultura dos yautja. Pra quem tem conhecimento dos quadrinhos do predador com certeza vai gostar desse filme. Aqui temos um predador 100% novato que ainda não saiu de seu planeta pra conquistar um troféu de alguma caça lendária e conquistar seu lugar no clã. Considerado fraco e desonroso para o clã, o predador Dek quer mostrar seu valor para todos e escolhe uma criatura extremamente perigosa para caçar, em um planeta completamente hostil onde ate as plantas são extremamente letais. Só que antes de embarcar nessa jornada, o Dek acaba vendo seu irmão morrer depois tentar defende lo das mãos do seu pai cruel, a nave desembarca e Dek chega no planeta escolhido e ai que a jornada começa. O filme apresenta visuais magníficos, efeitos especiais incriveis e principalmente, excelentes cenas de ação... Sério, as cenas de luta e perseguição nesse filme são de encher os olhos de tão bem dirigidas que são. E o que falar da Elle Fanning hein? Que atriz sensacional, já é uma das minhas atrizes favoritas (sou suspeito pra falar por que eu amei ela em death stranding 2), ela não só é extremamente bonita e consegue fazer uma personagem muito carismática, como ela também consegue ser versátil e prova que também sabe fazer uma vilã fria e cruel. Não só isso, como a química da amizade dela com o predador é algo que entretém, diverte e ajuda no desenvolvimento do predador. O ator Dimitrius Schuster-Koloamatangi está excelente como Predador, todas as feições dele, os gestos, a agressividade e aquele idioma meio tribal ficaram incriveis, e também essa parceria divertida com a sintética, gostei bastante dele. O filme também tem alguns alívios cômicos e piadas e eu já sabia que uma galera ai ia se incomodar mas que se dane, eu gostei de tudo que vi no filme, pra mim ficou na dosagem certa. Além disso, o predador aqui é mais "humano" no sentido de sempre estar querendo compreender as criaturas e não ser tão cruel e sanguinário como outros predadores. E esse tipo de coisa já era abordado nos quadrinhos dos predadores, onde temos diferentes tipos de yautjas e clãs, tem predadores que tem mais senso de honra e outros não e que são extremamente cruéis. Um exemplo sobre um pouco da honra dos yautja abordado em filmes passados é o fato deles sempre escolherem duelar com sua presa caso ela queira um confronto direto com o predador (Predador 1,Predador 2 e a icônica cena da katana em Predadores). Não só isso, até em predador 2, o predador poupa a vida de uma mulher quando vê que ela está gravida. Ou até mesmo em Prey a caçada, onde o predador em um determinado momento do filme, poupa a vida da índia quando percebe que naquele momento ela não era uma ameaça. Então analisando isso junto com alguns quadrinhos, seria comum sim existir um predador mais humanizado. Dito isto, o filme me surpreendeu, é muito divertido, me cativou, trouxe excelentes visuais e cenas de ação.
Muito sentimentalismo, uma sintética tagarela e um monstrinho fofo. Nada do que se espera de um Predador, mas funciona como diversão, se não tiver nada melhor.