Eduardo Cruzado
Enviada em 5 de dezembro de 2025
A maioria dos comentários deixa claro que é uma obra prima. Mas não é! Está mais para um quadro pintado por um chipanzé que colocado numa galeria, tem vários elogios. O tema poderia ser aproveitado, mostrando a história americana através dos olhos de um homens simples, mas com relevância. Isso não acontece. É de uma mesmice que causa sono. Não perca tempo com essa bobagem.
Uma crítica positiva é indissociável da análise das atuações, de todas elas, mas alavancada brilhantemente pela do protagonista. O roteiro é bom e consegue afastar a assunção de certa passividade apelando para a irracionalidade, sentimentalmente melancólica e dramática, desfazendo-se da sua responsabilidade de fazer o filme marchar, apoiada especialmente na belíssima atuação do protagonista - e não vejo problemas nisso, mas reconheço.
O filme é parado, não tem conexão entre as cenas e nem um "fio" que liga toda a história. As cenas de racismo e preconceito são flaxes na trama. A mesma não é "amarrada" deixa muitas pontas soltas. O final, parece que o diretor quis correr para deixar a última mensagem.
Minimalista, calmo, lento, melancólico. O filme quase se arrasta, mas é tão belo! A passagem do tempo retratada de forma tão contemplativa e dramática. O destaque, para mim, é a fotografia.
uma obra prima que a Netflix proporciona a cada 100 mil tentativas, não tem oque falar, simplesmente assitir, de preferência em silêncio e em paz consigo mesmo...
Filme excelente, o ritmo lento, em meu caso de deu tempo para refletir sobre o caminho do trem que entendo simbolizar o caminho da vida, desenvolvimento, lembranças, saudades.