Jurassic World: Recomeço
3,2

CinefiLov❤️
CinefiLov❤️

Enviada em 2 de novembro de 2025
é o novo capítulo de uma nova saga que busca voltar ao básico como vimos em Jurassic park, mas com cenas mais eletrizantes e uma abordagem mais focada nos dinossauros como criaturas selvagens, o que é muito nostálgico, o ponto fraco do filme é que talvez teria perdido sua originalidade e também apresenta um certo cansaço, o filme segue uma receita pronta e já não tem muito a oferecer de ideias novas.
Alberto Saulo
Alberto Saulo

Enviada em 17 de julho de 2025
O Filme é uma merda,no início ao único personagem que faz alguma coisa de útil que envolve luta, é a mulher loira,o resto não faz mais nada,nem o soldado que usa a o CGI é bom,mas ele não é o suficiente pra salvar o fracasso que esse filme é.Os personagens não tem profundidade,carisma, não faz você ter um afeto por eles,aponto de caso um deles morra, você vai fui por cinema a noite e tava cheio de crianças e dentre os personagens que morram no filme,eu não ouvir ninguém chora com nenhumas das mortes, porque bem,"são os figurantes principais que morrem".E ainda mais a falta de realismo no filme,onde o dinossauro acorda,tem uma pessoa lado e a primeira coisa que ele faz é beber á o Dinossauro principal e único motivo pelo qual eu quis vim ver esse filme de bosta,é ,que só aparece uma vez e no final,e não rola a batalha final, não acontece luta nenhuma e o encerramento é os personagens indo embora no mar e... Só,acabou borai, não mostra mais nada, só que eles foram embora e
AVAS Miron
AVAS Miron

Enviada em 4 de julho de 2025
Espera p assistir no streaming, não perde nada
Filme perdeu toda a essência, é mais fofo do que da medo ou assusta, dinossauro novo inútil, perderam novamente todo o potencial
Walan A.
Walan A.

Enviada em 5 de julho de 2025
O nome do filme deveria se chamar Jurassic Word os Debis e os Lóides, eu nunca vi tanta gente burra em um filme, eles tentam morrer o filme todo, mas o roteiro não deixa. Duas estrelas e meia, foi pela nostalgia da música do primeiro filme.
Giselle Leigh
Giselle Leigh

Enviada em 3 de julho de 2025
Mais uma sequência completamente desnecessária desse enlatado que já deu o que tinha que dar e não tem mais nada para contar. Espero que seja um fracasso de bilheteria pois trata-se de mais um filme caça niqueis que nunca deveria ter sido feito. Mais uma vez a mesma história se repete com os mesmos clichês e a mesma história batida. Mais uma prova que os grandes estúdios de Hollywood estão sem imaginação.
Mauricio Campos
Mauricio Campos

Enviada em 8 de julho de 2025
Muito ruim. Horrível o filme. Deveria deixar claro que foi feito para crianças. Nunca espero a qualidade dos filmes tradicionais, mas esse afundou o pé no buraco. Para mim não é recomeço, é sem dúvidas um fim.
Ester Pereira
Ester Pereira

Enviada em 4 de julho de 2025
Eu gostei muito do filme me lembrou um pouco a essência de jurassic park, de dinossauros sendo como eles são e nao como bichos de estimação.
Eu também gostei do dinossauro vilão não ter morrido como nos últimos jurassic world.
Marcelo R
Marcelo R

Enviada em 4 de julho de 2025
Decepcionante. Grande sentimento de vergonha alheia em relação aos atores que participaram do filme e ao produtor que já fez tantos sucessos.
william torres
william torres

Enviada em 7 de julho de 2025
Esse filme foi fraco. Tudo previsível. Deveriam fazer um filme de terror. Pelo menos 25 pessoas na ilha, sendo perseguidas pelos dinossauros. No final, todos deveriam morrer, inclusive os dinossauros. Filme com muito sangue e muitos corpos estraçalhados. Aí ficaria bacana.
NerdCall
NerdCall

Enviada em 5 de julho de 2025
Jurassic World: Recomeço talvez seja o nome mais honesto que um reboot da franquia jurássica poderia ter. Anunciado três anos após o decepcionante "Jurassic World: Domínio", o novo longa chegou envolto em desconfiança e questionamentos. Afinal, o que mais havia para se contar em um universo tão explorado? A resposta veio com a escolha do diretor: Gareth Edwards. Conhecido por seu trabalho em "Rogue One" e, mais recentemente, pelo elogiado "A Resistência", Edwards tem um olhar apurado para o uso de efeitos visuais a serviço da narrativa. E em uma franquia onde dinossauros convivem com humanos, essa competência técnica é essencial.

Edwards, que iniciou sua carreira como produtor de efeitos visuais, sabe exatamente como posicionar a câmera para valorizar ou disfarçar o CGI. Em "Recomeço", ele faz jus ao título e coloca os dinossauros de volta ao centro da narrativa. Seja pelo detalhamento da renderização ou pelo espaço que eles ganham nas cenas, os animais voltam a ser criaturas imponentes e fascinantes. Edwards os enquadra de maneira majestosa, ora como ameaças, ora como figuras quase mitológicas, como se estivesse redescobrindo a franquia pelo olhar do espanto.

O elenco também contribui para a boa experiência. Scarlett Johansson, Jonathan Bailey e Mahershala Ali entregam atuações comprometidas, mesmo quando a trama não exige grandes profundidades. A dinâmica entre o trio é natural e cria bons momentos de humor e tensão, sem cair no exagero. A narrativa, dividida em dois núcleos principais, tem seus altos e baixos. O grupo que busca o DNA dos dinossauros impulsiona a história com mais firmeza, enquanto o arco da família perdida na ilha funciona mais como recurso emocional e como instrumento de urgência para o clímax. Ainda que a ideia seja válida, a alternância entre os núcleos às vezes quebra o ritmo, principalmente quando o filme acelera nas sequências de ação e logo em seguida desacelera com cenas de desenvolvimento dramático.

Apesar de não reinventar a roda, o longa acerta em seus objetivos. O roteiro, ainda que genérico em alguns momentos, tem o mérito de resgatar elementos científicos que estavam em falta nas últimas produções. Há espaço para debates éticos, explicações técnicas e a sensação de maravilhamento científico que consagrou o "Jurassic Park" original. Além disso, o filme incorpora uma leve camada de terror, especialmente em cenas noturnas ou em ambientes fechados, evocando o suspense de "O Mundo Perdido: Jurassic Park".

A direção de Edwards é o grande diferencial. Ele consegue transformar três sequências de ação em momentos memoráveis, com ritmo e composição dignos de grandes blockbusters. A trilha sonora clássica da franquia reaparece com força, arrepiando nas horas certas e reforçando o tom de aventura e nostalgia. O uso dos efeitos visuais é pontual e assertivo, e é possível ver claramente o cuidado estético em cada plano.

Em seus tropeços, "Jurassic World: Recomeço" sofre por abarcar personagens demais. Algumas relações soam superficiais e certas motivações parecem apenas justificativas narrativas para mover a trama. Ainda assim, o saldo final é positivo. Edwards entrega um filme que não tenta ser maior do que a franquia, mas entende o que a fez icônica: o deslumbre diante do desconhecido, a tensão das caçadas e a reflexão sobre a relação entre humanos e natureza.

"Jurassic World: Recomeço" não é o melhor longa da franquia, mas consegue ser o mais equilibrado desde 2015. Resgata a grandiosidade dos dinossauros, apresenta sequências emocionantes e coloca um ponto final digno no ciclo de erros recentes da série. É um novo começo que merece ser celebrado.