Leticia Duarte Pacheco
Enviada em 5 de dezembro de 2025
É PERFEITO!! Para aqueles que disseram que o primeiro filme não se parece com os jogos, esse filme, Five Nigths at Freddys 2 é a mais perfeita adaptação dos jogos!! Extremamente bem feito, cheio de detalhes e referências
Eu sinceramente amei essa sequência, pra começar, ja quero dizer a história apesar de mudar comparado ao jogo é muito boa, não é porque é diferente que é ruim. Bem partindo pra opinião geral, o clima de tensão começa bem depois no filme, mas é bem trabalhado e inclusive interessante, eu senti um medo e tensão quando mangle ataca vanessa no carro e quando ballon boy tenta atacar mike, e inclusive, senti um pouco de medo daquelas fusões de puppet com abby. Amei as referências, shadow bonnie, um memf do Freddy na pelúcia, chica perdendo bico, humor mais equilibrado, e sinceramente? Muito bom a cena final onde podemos sentir de verdade o quanto abby se importa com seus amigos, as lágrimas de seus olhos ao velos desativar, logo apos uma obra prima de cena deles lutando. Agora indo pra pontos ruins, a dublagem dtoy bonnie e toy Freddy são meio poluidas, principalmente toy Freddy, deviam trabalhar mais nela pra deixar mais clara, mas isso na versão em português bradil, ja em inglês percebi estar muito melhor! Bom trabalho. Outro ponto, os Withereds, apesar de não serem o foco tem um tempo de tela curto demais, withered Bonnie aparece em duas cfnas, e trm cena cortada no escritório que apesar de prolongar o filme seria demais pocha, não tem problema eles não serem o foco, eles ainda sim são partes importantes e é sim incrível os velo em ação! E pra finalizar, AMEI DEMAIS SQUELA BABY muito linda bem spoiler: feita perfeita, obrigado por fazer um trabalho tão incrível e inclusive fazer aquela cena do mike dizendo "não contou pra ele?.. sou mike mike afton.." Muito bom filme, so recomendo não se preucuparem tanto com tempo de tela da próxima vez - Obrigado por ter lido Ótimo filme produção
Eu como fã da franquia de Five Nights at Freddy's, eu achei o filme 2 muito melhor do que o primeiro, gostei da diversidade de animatronics trabalhados, a referência da jogabilidade do segundo jogo e a tensão do filme achei que foi muito bem trabalhada. É claro que não foi uma obra de terror extremo por causa da classificação e o filme ser voltado para o público jovem menores de idade, então realmente para a franquia superou as minhas expectativas.
Uma experiência única e espetacular pra quem é fã da franquia, feita com muito carinho e esforço. Eles ouviram sim as criticas do primeiro filme e melhoraram MUITA coisa, tem muito mais lore, mas easter eggs, mais personagens óbvios e surpresas que vale extremamente a pena ver no cinema. Sesacional de mais, não dá tempo nem de piscar de tanta coisa atacada acontecendo. Eu como fã de FNAF e fã de filmes de terror, amei cada segundo.
Todo mundo sabe que em fnaf tem livros, e eles tem ideia de ser contos urbanos. No começo são decepcionantes, pois você fica na cabeça ele poderia ter sido melhor, os absurdos, furo e falta de explicação incomoda, mas depois que você aceita isso você aproveita a história, e essa sensação que tive com o filme.
O filme ele é divertido pode ser confuso para as pessoas que não estão acostumados com faltas de explicações e absurdos que essa sequência trás, mas se você tiver mente aberta o filme vai ser bem divertido, vai te entrer nesse tempo e ainda vai deixar um gostinho de quero mais saber mais desse universo, ver onde essa história vai acabar.
O filme me instigou no simples a história do começo do fim do filme é boa. Mas o final realmente se perde, poderia ser melhor. As cenas de ação são muito boas principalmente com os animatronics. a ameaça do vilão não é grande e o filme em si ele não dá medo e nem chega a ser um suspense
Ele é muito melhor que o primeiro sem duvida e tem algumas diferenças:
1°- sem enrolação: O primeiro ele tenta se explicar o tempo e ao mesmo tempo quer manter o mistério. O que faz desperdiça muito tempo de tela. Esse segundo ele tenta não explicar muito o que diminui a enrolação para isso ele exclui informação e deixa aberto a sua interpretação o que pode ser frustrante para alguns sinceramente eu não me importo e não frustrou minha experiência
2° novos elementos - esse filme é ambicioso trás 8 novo animatronics e a explicação para isso é simples e isso não é ruim porque ele não perde tempo explicando ele só gasta tempo mostrando e eu achei isso divertido
3° personagem principais são interessantes - no primeiro era chato, não via personalidade neles. Mas nesse filme todos eles são interessantes, a abby é divertida, o Mike é cabeça, a Vanessa é interessante. Mas peca no novos personagens humanos, eles não são interessante
Conclusão acho o filme divertido para aproveitar as cenas de ação assistira novamente mas mais pelo efeitos práticos e o início da história
Isso tá vindo de alguém que é um fã de FNAF faz anos, acompanhou todos os jogos, todos os livros, e já assistiu e participou de MUITAS discussões sobre ele.
Uma coisa que eu percebi, é que nesse filme eles favoreceram muito mais a parte visual (como o gore, cenários etc) mas quando chega na parte do "storytelling", eles quase deixaram de lado. Os elementos visuais ajudaram muito o filme, já que tivemos todos os Animatronics, o mínimo do gore que queríamos, e uma referência aqui ou ali que dá graça para aqueles que participam da comunidade. Mas, quando chega na parte de história, ela foi totalmente desbalanceada. spoiler: Os personagens como os Withereds, ou até os Toys, não tiveram uma apresentação digna, considerando que eles são MUITO amados. Não foi dado a eles profundidade. Como suas mecânicas funcionam? O seu sistema? Como foram criados? Muito pouco foi elaborado sobre todos eles. Tanto na parte onde temos o encontro na sala do guarda, senti falta da mecânica de piscar a luz para espantar o Foxy. Isso tudo acaba tirando a graça do filme, até para os fãs que vem acompanhando todas as criações do Scott fazem, literalmente, uma década.
spoiler: Nenhum personagem foi adequadamente aprofundado. A Vanessa, por mais que sim, tivemos uma pequena visão de como seu passado com o pai era, não foi esclarecido dinâmicas. Motivos. O Michael Afton, por exemplo. POR QUE ele quer seguir o caminho do pai? COMO ele controlou os Animatronics no final? QUAL foi sua importância na história para ela se desenvolver até lá?
spoiler: Outra coisa que eu tenho para falar, sobre a personagem da Puppet. Por mais que fosse a principal antagonista do filme, parece que não foi dada importância o suficiente para ser uma personagem que valesse a pena se lembrar. Em todas as franquias, a Charlotte, sempre foi como uma mãe para as outras crianças. Ela cuida. Ela protege. E eu entendo o fator da última emoção que ela sentia ser "raiva". Mas a ação que ela teve, de TENTAR machucar outra criança, foi uma divergência tão grande de todas as franquias e da Charlotte em si, que eu poderia até falar que foi uma paródia dela. Até a alma das minhas outras crianças, foram dadas pouco tempo de tela, e a graça toda, o poder todo que elas tinham no primeiro filme, foi inútil.
Então em resumo. Eu creio que eles tiveram muito pouco balanceamento entre fatores de cenário e estéticos, e de fatores de história e roteiro. Eles tiveram muitos furos no roteiro, e se eu precisasse dizer, não parece um filme, nem no minimo, com ligação ao primeiro.
Melhor filme que eu vi da pra notar que eles ouvirão as críticas do primeiro e ele colocaram coisas que eu nunca ia imaginar que iriam fazer e sinceramente eu adorei mal posso esperar pro 3.