1984
3,1

Danny Sincerona
Danny Sincerona

Enviada em 3 de agosto de 2020
Quando eu li o livro, de certa forma eu me senti apavorada de como o mundo poderia ser, mas vendo o filme foi ainda pior, pois parece que torna tudo real. Imaginar que o nosso mundo poderia ser assim é extremamente horrível.
Achei o filme muito bom, basicamente fiel ao livro se fomos ver a tecnologia daquela época para se fazer um filme. Os autores são realmente muito bons também, eles conseguiram pegar a essência que os personagens do livro nos passa. Uma coisa que eu achei estranha foi o final, pois pelo que me lembro do final Winston e a Julia morrem com um tiro na cabeça e no filme não, o Winston se entrega as ordens do governo e realmente acredita que o Big Brother é o melhor.
Se você ainda não assistiu ao filme ou leu o livro, eu super recomendo, apesar que, depois que você ler o livro você vai ficar um pouco paranóica, mas é uma história que vale a pena ser lida.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
O que é ser humano? Embora essa questão se torne vital nos últimos minutos de 1984, ela permeia toda a história desenvolvida visualmente no filme e que é pesadamente baseado na literatura clássica de George Orwell. Sua visão de "futuro" distópico, influenciada por uma guerra autoritária e desumana, se torna um tema grandioso demais para se justificar apenas como um "filme de política". É, antes de tudo, um filme sobre nossa própria existência.