Novocaine: À Prova de Dor
3,6

Deivid Souza
Deivid Souza

Enviada em 11 de fevereiro de 2026
Filme muito ruim no início parece que vai ser bom mais com o passar do tempo vai ficando muito ruim final então nem se fala... Não percam seu tempo.
Carlos Taiti

* **Jack Quaid** — *Nathan Caine*
* **Amber Midthunder** — *Sherry*
* **Jacob Batalon** — *amigo/parceiro improvável de Nathan*

 **Enredo & Estória**
*Novocaine* parte de uma premissa tão absurda quanto provocativa: Nathan Caine é um homem incapaz de sentir dor. Nenhuma. Zero. E é justamente essa condição que transforma um pacato gerente assistente de banco em uma espécie de “anti-herói suicida” quando a mulher por quem se apaixona é sequestrada durante um assalto.

O roteiro não tenta ser realista — e nem deveria. Ele abraça o exagero, o trash consciente e a violência estilizada. Nathan se joga em situações que fariam qualquer pessoa desmaiar só de imaginar: fraturas expostas, facadas, tiros, bolas de ferro, flechas, acidentes de carro e até ambulâncias virando armas. Tudo isso sem esboçar dor física, mas com um sofrimento emocional crescente, movido por obsessão e paixão.

易 **Roteiro & Desenvolvimento**
O filme engana propositalmente o espectador ao vender Sherry como a vítima perfeita. A reviravolta — ao revelar que ela faz parte da quadrilha — não é exatamente brilhante, mas funciona dentro da proposta pulp do filme. O conflito final, envolvendo o irmão brutal e sem escrúpulos de Sherry, eleva a tensão e força Nathan a tomar sua decisão definitiva: proteger quem ama, mesmo sabendo que foi enganado.

Não é um roteiro profundo, mas é eficiente. O filme sabe o que é: **um espetáculo de caos**, onde lógica e física são opcionais.

 **Produção & Fotografia**
A produção aposta em ritmo acelerado e cenários urbanos claustrofóbicos. A fotografia é crua, com cores frias e iluminação dura, ajudando a destacar o aspecto físico da violência. Não há sofisticação visual, mas há identidade.

 **Efeitos Especiais & Ação**
Os efeitos práticos são o grande destaque. As cenas de luta e violência corporal são gráficas, exageradas e, em muitos momentos, desconfortáveis — exatamente como o filme quer. O contraste entre o corpo sendo destruído e a ausência de dor cria um efeito quase cômico, quase perturbador.

 **Atuações**
Jack Quaid entrega uma atuação convincente dentro do caos. Ele mistura ingenuidade, obsessão e loucura de forma crescente, lembrando bastante sua energia em *The Boys*. Amber Midthunder cumpre bem o papel ambíguo, enquanto Jacob Batalon funciona como o alívio cômico que ajuda a equilibrar a insanidade geral do filme.

️ **Filmes Semelhantes**

* *American Ultra* (2015)
* *Crank* (2006)
* *Hardcore Henry* (2015)
* *Upgrade* (2018)

Todos compartilham essa ideia de protagonistas comuns jogados em situações extremas, com violência estilizada e humor ácido.

✅ **Avaliação Final — Vale a pena assistir?**
Sim, **desde que você saiba exatamente no que está entrando**. *Novocaine* não quer ser inteligente, profundo ou realista. Ele quer ser insano, acelerado e divertido. Um filme trash assumido, com boas cenas de ação, pitadas de humor e um protagonista que transforma a ausência de dor em espetáculo.

⭐ **Nota final:** **7 / 10**

#Cinema #Filme #Ação #Comédia #TrashMovie #ReviewDeFilme #Streaming #FilmesDeAção 
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 24 de dezembro de 2025
Criativo e bem bolado! Inclusive com bom plot twist. Legal até o final, boas atuações, um filme bacana.
wender verissimo
wender verissimo

Enviada em 27 de agosto de 2025
Filme legal, cenas de ação que ficamos com mais dó do ator, ao invés de ficar atonicos, história cativante e a ideia do filme nos faz ver ate o final.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 18 de agosto de 2025
É um filme divertido sem deixar a ação de lado. Trata-se de comédia, então não tem como levar em conta os absurdos que vemos em cena. Jack Quaid ainda acho que tem mais perfil para fazer filme no papel de psicopata, mas foi bem nessa.
Maycon Valtrig
Maycon Valtrig

Enviada em 4 de agosto de 2025
Gosto da Paramount, mas não sei o que ela tem ao associar a bandeira de Gadsden de forma pejorativa em certas situações, não foi a primeira vez que fez isso. "Por favor", usem seus símbolos de forma honesta pelo menos, não condiz com a história do símbolo.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 30 de junho de 2025
Legalzinho! Uma mistura de comédia com ação e um protagonista até que bacana, numa história que inicialmente gera uma boa sensação, depois tem um segundo ato pragmático e finalizado meio insosso.
Myn
Myn

Enviada em 23 de junho de 2025
O filme é uma comédia com muita ação. Tem ótimas cenas de ação e muito sangue. Conta sobre um homem que sofre de uma doença rara que o torna imune a dores. O banco que ele trabalha sofre um assalto e leva uma mulher de refém, ele vai atrás dela causando uma série de acontecimentos.
Vale a pena assitir.
Ícaro Andelieri
Ícaro Andelieri

Enviada em 1 de junho de 2025
Filme muito bosta total perda de tempo bom pra quem gostou mas eu odiei perdi uma hora e 50 assistindo essa merda
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 30 de abril de 2025
Novocaine: À Prova de Dor tenta se apresentar como um thriller psicológico com toques de humor ácido, mas falha em entregar um enredo coeso e envolvente.
O maior problema está no desenvolvimento da trama: os conflitos parecem forçados, as reviravoltas são todas previsíveis e isso faz o filme ser fraco. Idéia boa mal executada.