Cinco Tipos De Medo
3,2

WagnerSantos
WagnerSantos

Enviada em 25 de abril de 2026
Uma grata surpresa dentro do cinema nacional contemporâneo, especialmente por conseguir equilibrar tensão psicológica com uma narrativa intimista e profundamente humana. O roteiro acerta em cheio ao contar de forma não linear, cinco tipos de medo, que acabam se conectando no decorrer da história. As atuações são muito boas-com exceção de Bela Campos-e os desfechos, são melhores ainda. A direção demonstra sensibilidade ao construir a atmosfera: o uso de silêncio, enquadramentos fechados e uma fotografia mais sóbria contribuem para uma sensação constante de inquietação. Um filme inteligente e sensível, que utiliza o medo como ferramenta para explorar emoções profundas.
Marcia Lopes
Marcia Lopes

Enviada em 13 de abril de 2026
Um filme que não fica atrás de muitos filmes estrangeiros. Adorei o elenco, ate quem fez papal de bandido estava bem. Uma delícia de cinema nacional. Parabéns
Thiago Vilela
Thiago Vilela

Enviada em 9 de abril de 2026
Dirigido por Bruno Bini, é um experimento narrativo interessante dentro do cinema brasileiro contemporâneo. O filme aposta numa estrutura fragmentada para explorar o medo em suas múltiplas manifestações, não como gênero puro de terror, mas como um estado psicológico e social.

A proposta é ambiciosa: cinco histórias que se entrelaçam, cada uma representando um tipo de medo. Essa divisão funciona mais como eixo temático do que como compartimentos fechados. Há uma tentativa clara de construir um mosaico, algo próximo do cinema coral, em que o espectador precisa montar as conexões.

O maior mérito do filme está justamente nessa abordagem conceitual. Bini evita sustos fáceis e trabalha o medo como algo cotidiano, muitas vezes silencioso. Medo de perda, de fracasso, de violência, de abandono. Isso aproxima a obra de um drama psicológico com tons de thriller, mais do que de um terror convencional.

Visualmente, o filme é consistente. A fotografia usa contrastes e sombras de forma eficiente para sugerir tensão, sem exageros estilísticos. A direção de arte contribui para criar ambientes que refletem o estado emocional dos personagens, o que reforça a proposta temática.

No entanto, a estrutura fragmentada também é sua principal fragilidade. Nem todas as histórias têm o mesmo peso dramático. Algumas são mais desenvolvidas, outras parecem esboços. Isso gera uma experiência irregular, com momentos de forte impacto emocional intercalados com trechos que não atingem a mesma intensidade.

O ritmo também pode afastar parte do público. A narrativa exige atenção e paciência, pois evita explicações diretas. Para quem espera uma progressão tradicional, o filme pode soar disperso.

As atuações são sólidas no geral, com destaque para a naturalidade dos intérpretes, que ajudam a sustentar o tom realista. Ainda assim, a fragmentação limita o aprofundamento de alguns personagens.

Em síntese, “Cinco Tipos de Medo” é um filme mais interessado em provocar reflexão do que em entreter de forma convencional. Funciona melhor como proposta estética e temática do que como narrativa coesa. É um trabalho autoral, que dialoga com um cinema mais introspectivo e simbólico, e que pode dividir opiniões, especialmente entre quem busca uma experiência mais direta.
digitação mp
digitação mp

Enviada em 10 de abril de 2026
Sensacional a intersecção das histórias! A sinopse não faz jus ao filme. Atuações impecáveis também. Assistam!
Marina Muniz Marques
Marina Muniz Marques

Enviada em 23 de abril de 2026
Filme sensacional, que te mantêm preso do início ao fim. De primeiro momento, parece um pouco confuso, até o espectador pegar a ritmo da trama e ir juntando os pedaços. É um filme para se assistir ativamente, prestando atenção nos detalhes e montando o quebra cabeça. É incrível quando tudo começa a fazer sentido e todas as peças se encaixam. Já estou animada para assistir o filme novamente e perceber novos detalhes.