João Santana
Enviada em 29 de janeiro de 2025
Perdi 2 horas da minha vida, que, infelizmente não voltam mais. Não recomendo! Importante saber que é um filme produzido pelo Brasil paralelo, filme com viés ideológico, polarizado, de acordo com as ideias propagadas pela extrema-direita tentando induzir e seduzir os católicos e afins. Veja bem: sou contrário a qualquer visão extremista, da esquerda também, fanatismos e fundamentalismos religiosos etc. O que é extremo não é bom, é indigesto. Além disso, quem me dera que a realidade fosse tão simples como é apresentada no filme (o antigo antagonismo Bom e Mal. Pergunto: Bom pra quem? Mal pra quem? Para o Brasil Paralelo é óbvio). Sou católico e percebi uma leitura distorcida da doutrina católica. Penso, inclusive, que a CNBB deveria se manifestar mediante um conteúdo ideológico e tóxico desses. Misturar religião com política não dá, e é isso que o Brasil paralelo está tentando fazer, demagogia pura. Não percam o tempo de vcs!
Por ser uma obra que não teve nenhum patrocínio público, ficou muito boa! A atuação dos atores é satisfatória e o filme te prende do início ao fim. Os diálogos são coerentes e a mensagem que o filme quer passar é clara e direta. Essa obra não tem viés político como disseram em outros comentários e eu recomendo que assistam, crendo ou não em Deus. É um filme que tocará os que estão buscando sentido em sua vida ou para quem acha que sua vida não tem mais solução. O filme faz você refletir sobre seus pensamentos, decisões e atitudes - e também a necessidade contante de estar buscando a Deus e sua misericórdia, pois a batalha pela nossa alma é real e contínua. Nunca se esqueçam que apesar de tudo, Jesus te ama e sempre quer o melhor você!
Filme impactante! Percebemos nos diálogos como somos presas fáceis para o diabo. Podemos nos ver muitas vezes nas situações apresentadas! A guerra espiritual realmente existe. Recomendo fortemente!
Eu esperava mais do filme diante de tanta propaganda no YouTube e redes sociais. É um filme cansativo com várias pausas no enredo para o diálogo dos demônios. Embora as falas serem boas e reflexivas, atrapalha o interesse em assistir até o final. Não consegui assistir todo. Só aguentei até a metade. Sou cristão de direita e não concordei com os palavrões ditos no filme que se diz religioso ou de conotação religiosa. Não dá pra assistir em família. É um drama misturado com terror, suspense e documentário. Apesar de tudo, parabenizo o BP pelo filme e que continuem produzindo conteúdo sem interferência ideológica ou política.
Simplesmente maravilhoso, um tapa na cara de quem não acredita que o mundo espiritual existe, e ataca. Simplesmente maravilhoso, recomendo a todos, principalmente os católicos. Estão de parabéns pelo belo filme
Achei um filme muito bem produzido, muito bem feito para o que se propõe. Mérito extra por ter sido produzido sem qualquer tipo de subsídio governamental. Com certeza vale a pena ser assistido.
Muito bem a elaboração de um todo o filme. Talvez se não fosse elaborado em forma de capítulos ele teria mais fluidez. Porém mesmo assim é um filme que dá vontade de assistir mais de uma vez. Também é um filme que dá para levar uma mensagem para a sua vida.
A nota do filme nos portais de crítica não reflete sua qualidade. Fui assistir ao filme pois, na época, estava com uma nota mais alta que O Poderoso Chefão 2 e me decepcionei. De 0 a 10, acho que o filme merecia uma nota 4,5 para ser generoso. As atuações, em sua maioria, são medianas ou ruins, com destaque positivo para Elizângela, uma grande atriz. No mais, o filme não é péssimo, o conceito é bom, mas o roteiro é fraco.
Realmente, a nota que estão dando na maioria das vezes não é compatível com a obra consumida. Se você estiver esperando um filme ótimo, nem perca seu tempo. Agora, se você só quer algo para passar o tempo sem grandes expectativas ou se gosta daqueles filmes de catálogo de locadoras lado B que seu pai alugava aos sábados, vai fundo.
Fotografia realmente muito boa. Por ser um filme brasileiro, poderiam evitar trilha sonora em outro idioma. Não dá prá deixar de notar, a insinuação de um certo barbudo ao mentor e um discípulo com look "black power" a um certo vereador que aparece no trecho justamente da igreja. Final realmente estranho, dando a entender que o diabo venceu e não existe antidoto, pois o inimigo dele nem é citado em nenhum momento e sequer aparece, a não ser num pingente. Pra quem produziu, o nome é perfeito.