Hyrata Abe
Enviada em 23 de janeiro de 2025
Várias partes boas do filme mas, a que destaco, é a abordagem dada aos movimentos da milícia comunista no Brasil a época, tão romantizada pela classe artística militante nesse país.
Grupos terroristas comunistas tocaram o terror Brasil afora e sempre foram tratados como heróis pela cinematografia brasileira. Em "Oficina do diabo", isso é corrigido. Sendo assim, a população que assistir ao filme, terá a verdadeira face dos que usam a palavra "democracia" como escudo virtuoso escondendo suas intenções de ditadura.
Assinei a BP por conta da propaganda por trás do Filme e apesar de bons atores e uma qualidade de imagem impressionante, o final foi péssimo, eu como cristão de direita, fiquei com a sensação de que o caminho de Deus no final te leva a ficar longe dos seus sonhos tentando fazer as coisas certas. Por outro lado o caminho do diabo também não compensa. Resumindo o Filme tentou mostrar que você está fadado a um caminho infeliz independente do seu rumo. Só aparece o Diabo no filme onde ficou Deus ? Diabo o batalhador de almas e Deus o omisso que deixou seu "filho" morrer e não poder ver o filho nascer !
O filme contém um viés político muito forte e, talvez pelo apelo cristão, principalmente na comunidade católica - da qual participo ativamente - as pessoas não conseguem perceber. O filme fomenta a divisão de ideologias e extremismos que vemos no Brasil atual. É de certa forma sutíl, mas para quem o assiste sem a devoção da fé católica, fica fácil perceber. O nome do diabo chefe do filme é Barbatos (do latim barbudo)... preciso dizer mais alguma coisa? kkk
Que filme ruim. Roteiro tosco. Diálogos no pior estilo "Malhação". Umas tomadas sem sentido, nao há climax, não há uma narrativa coesa vários momentos se pega tentando juntar as peças do que se refere a cena. O final que poderia servir um plot twist foi ridiculo. Aúnica coisa realmente boa deste filme é a fotografia que me surpreendeu bastante. De resto...
Meio Tedioso e alterou muito da obra original de CS Lewis que inspirou o filme. A começar que ele era cristão protestante mas o filme colocou uma perspectiva católica. Também colocou um conflito de ideologias também e se perdeu no meio do caminho. Não mostrou nenhuma mudança profunda no protagonista, nenhuma conversão, apenas misticismo ou no máximo que ele passou a ir a missa. Bem fraco e fugiu completamente do que imaginava por já ter lido Cartas de um Diabo a seu Aprendiz.
Gosto muito do trabalho do BP, fui assinante por 2 anos. Porém, o filme é muito ruim. Maçante, confuso. Mostra muita religiosidade e nada de arrependimento, nada de fé genuína. A fotografia e produção ficaram boas. Porém, o roteiro e os atores são muito fracos, exceto a atuação dos veteranos. Chega a doer a cabeça assistindo. Esperava mais, bem mais. Fiquei ansiosa pra assitir e tinha ouvido falar que era um bom filme. Mas infelizmente nao é. Desejo boa sorte numa próxima produção.