O Fabricante de Lágrimas
2,8

Mateus Vaz
Mateus Vaz

Enviada em 4 de abril de 2024
Eu achei a obra muito apressada; acredito que poderia ter sido melhor desenvolvida se tivessem aumentado mais meia hora de filme e aprimorado algumas cenas. Gostei da trilha sonora, mas não adianta se a obra não foi tão boa. Eu esperava mais depois de ver o trailer. Minha expectativa estava alta, mas, depois de assistir, não foi tão satisfatória quanto eu esperava. Se fosse melhor desenvolvida, ficaria perfeita.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 9 de janeiro de 2025
"Estética impressionante, conceito interessante, mas ritmo arrastado prejudica envolvimento emocional completo."
Enrico, um homem recluso, tem um dom peculiar: ele cria perfumes que despertam emoções tão intensas que fazem as pessoas chorar. Porém, ao conhecer uma jovem misteriosa, ele começa a questionar sua própria relação com as emoções humanas e a autenticidade de seus dons.
Visualmente deslumbrante, o filme encanta com sua direção de arte impecável e simbolismos profundos. Alessandro Genovesi entrega uma obra contemplativa, que reflete sobre as nuances das emoções humanas. No entanto, o ritmo lento e algumas passagens excessivamente poéticas podem alienar parte do público. É uma obra que exige paciência, mas recompensa os espectadores mais atentos.
Rosana Botafogo
Rosana Botafogo

Enviada em 18 de agosto de 2024
Problema de se criar uma expectativa é que quando elas não se sobressaem fica a decepção, a história toda bonitinha, um romancezinho dramático adolescente, super amo, mas em diversos momentos senti uma certa vergonha alheia, cenas forçadas, completamente previsível e quase que despretensiosamente infantil, produção e direção bem a quem do que eu imaginava... Uma mistura Não muito bem sucedida de "Crepúsculo" com "A quatro passos de você"... Fofinho, bonitinho, entretanto com muitas falhas...
Rayssa Campos
Rayssa Campos

Enviada em 2 de outubro de 2024
Eu concordo com as críticas que dizem que os personagens não foram aprofundados como poderiam, eu tive o mesmo pensamento a cada minuto que eu assistia. Terminei o filme e fiquei meio que sem entender. Então assisti mais uma vez, imediatamente.
Acontece que, eles tinham cicatrizes, traumas e laços tão profundos e dolorosos. Acredito que queriam só esquecer por um segundo, sentindo alguma coisa, sem falar sobre isso.
Rigel sabia o que acontecia, pelo o que ela tinha passado. Ele esteve lá com nika todo o tempo, e sem poder fazer nada para ajudar, ele começou a acreditar que era ele quem fazia ela sofrer.
É doloroso sentir que vc é alguém ruim e que não merece amor.
Quem já passou por situações que deixaram marcas sabe como é difícil falar.A falta do diálogo, cenas que vc não tem noção de tempo entre uma e outra… Isso bagunça a cabeça do telespectador, eu concordo.
Por outro lado, nika passou por tudo isso, sem saber que ele que estava do lado dela, ela até sabia, mas era tão traumático que seu subconsciente a enganava, era mais fácil acreditar que era a Adeline que o Rigel que estava ao seu lado.
Ele são complicados e profundos demais, em níveis dilacerantes. Acho que isso faz com que eles dispensem a conversa muitas da vezes. E isso faz deles rasos aos nossos olhos. Mas não são, para o mal ou para o bem eles são bastante profundos.
Essa questão do filme não fazer tanto sentido a maior parte do tempo, ser bagunçado ou confuso, eu acho que esse é o estilo europeu de filme. Sempre achei que filmes franceses e italianos, por exemplo, são assim.
Apesar de achar que a história dos personagens não seja nada rasa, eles poderiam tê-la nos mostrado melhor do que o fizeram, com certeza. Mas o filme é bom sim!
Vickziy
Vickziy

Enviada em 23 de abril de 2024
A história é em si interresante porém a forma como ela foi colocada não ficou bom, a atuação em diversas cenes terrivéis, principalmente quando a principal tem que correr, os movimentos não são fuídos.
Do jeito que está parece que foi escrito e dirigido por uma adolescente de 13 anos mas se você busca um cliche bem como as fanfics do Watpped é o filme perfeito. Os pontos bons são: Que o ator é bom e bonito, a ambientação é boa, as cenas quentes são boas.
spoiler:

O FINAL: Achei MEGA exagerado eles terem uma criança pois como sabemos eles são menores e a criança que aparece aparenta no minímo uns 10/11 anos tipo ??????
legal mesmo seria se eles adotassem já em um futuro mas no geral quebrou muito o clima do filme
Esperava mais e me decepcionei
mikaelle brito
mikaelle brito

Enviada em 4 de junho de 2024
Ainda não assisti,mas pelo q vi no trailer e li nos comentários parece ser um filme meio confuso e a maior queixa q pude ler foram sobre os atores.
Afra Comunicação
Afra Comunicação

Enviada em 4 de junho de 2024
É uma bela história, contada talvez de maneira rápida, mas que nos dá uma certa nostalgia dos sentimentos adolescentes ❤️
Alineferreirasousa
Alineferreirasousa

Enviada em 4 de junho de 2024
Bom, por incrível que pareça eu até gostei do filme, porém tem muitas pontas soltas, cenas que você fica tipo "como assim? por que isso? como que já pulou pra essa parte?"Meio vago mais mesmo assim eu gostei ..
Rafael K
Rafael K

Enviada em 29 de agosto de 2024
Gosto de como a história é contada e a cinematografia é feita, mas a história é meio estranha, o romance de declínio a redenção, enfim, poderia ser melhor.