Re Mariara
Enviada em 28 de dezembro de 2024
Este Filme nos prende com a triste história de um menino muito pobre na Itália pós 2a guerra, mas é um filme doutrinário e que coloca o comunismo como algo bom. Mas a história nos mostra um comunismo de Stalin e Lenin, por exemplo, que mataram milhões em nome dessa ideologia.
Minha mãe escolheu assistir “O trem italiano da felicidade” e parei para analisar, porque se trata de uma história absurdamente tendenciosa, que trata do comunismo como algo muito bom, o que é muito perigoso (está entre os mais vistos). Tratam da igreja e da fé com desdém (colocam a esperança no sistema), e muitos outros detalhes. Eu já não vejo Netflix há tempos, mas meus pais, além de assistir TV aberta, maratonam em conteúdos com cara de “bonzinhos”, mas extremamente doutrinários.