Adriano Côrtes Santos
1.229 críticas
Enviada em 16 de dezembro de 2024
Um poderoso retrato de resistência trans em meio à intolerância religiosa: Mulher trans, cristã fervorosa e ativista, Mel Rosário é o foco de Toda Noite Estarei Lá, de Suellen Vasconcelos e Tati Franklin. Após ser barrada em uma igreja da Assembleia de Deus por sua identidade de gênero, Mel inicia protestos com cartazes à porta do templo, reivindicando seu direito de fé.
O documentário acompanha sua batalha judicial e o cotidiano no salão de beleza e em casa, onde vive com a mãe idosa. Com portas fechadas como metáfora da rejeição, o filme reflete a luta de Mel por justiça em meio à intolerância e ao conservadorismo.
Apesar de omitir parte do passado de Mel, o filme é um retrato potente de resistência, sustentado pela força e carisma de sua protagonista.