Adriano Côrtes Santos
1.229 críticas
Enviada em 25 de dezembro de 2024
Tema forte, mas desperdiçado por roteiro raso e direção insensível. "As Polacas" acompanha Rebeca, uma jovem judia que imigra para o Brasil no início do século XX, fugindo da pobreza e do antissemitismo. Ao chegar, descobre que o marido morreu e, sem alternativas, aceita trabalhar em um bordel de luxo. Lá, enfrenta exploração ao lado de outras mulheres judias, enquanto a Sociedade da Verdade tenta ajudá-las, embora o filme explore pouco essa história.
Apesar do tema relevante, o longa tropeça em sua execução. Valentina Herszage entrega uma ótima atuação, mas o roteiro fragmentado e a direção insensível de João Jardim prejudicam o impacto. Cenas de violência acabam fetichizadas, e as personagens carecem de profundidade. O resultado é um filme com boas intenções, mas incapaz de sustentar sua mensagem.