O Mal que nos Habita

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 25 de dezembro de 2024
Suspense eficaz e crítica social, mas narrativa apresenta inconsistências.
"O Mal que Nos Habita" (2024), dirigido pelo argentino Demián Rugna, é uma obra que mescla crítica social com terror visceral. Ambientado em uma região agrícola, o filme explora uma possessão demoníaca que se intensifica de forma quase inescapável. A imprevisibilidade das sequências e a escatologia presente em cada cena provocam reflexões sobre a violência latente em uma sociedade desestruturada.

Destaque para a construção eficaz do suspense e a representação crua do horror. No entanto, há inconsistências na narrativa e uma tendência a explicações excessivas na segunda metade do filme, o que pode diluir a tensão inicial.O filme nos prende em alguns momentos, mas perde-se em outros. Mesmo assim, recomendo.
Myn
Myn

Enviada em 5 de fevereiro de 2024
FIlme pesado em algumas cenas, sem poupar sangue, nojento em algumas partes e mortes pesadas. A história é interessante e ao mesmo tempo diferente dos flmes de terror.
Leonardo Araújo
Leonardo Araújo

Enviada em 3 de fevereiro de 2024
Eu gostei desse filme, terror pesadinho até... mas assisti antes de lançar no cinema e legendado (bem melhor). Acho que ele deixa algumas pontas soltas e o personagem principal tem algumas reações que não condizem com a realidade, tipo, sei que cada pessoa reage de um jeito para os acontecimentos, mas o cara passa por cada coisa (morte de pessoas próximas) e às vezes nem esboça reação...
J.Victor O.
J.Victor O.

Enviada em 26 de abril de 2024
A ideia inicial é boa e prende atenção: uma região rural onde um homem está possuído de maneira interessante, está gerando um tipo de anticristo que há muito tempo tenta nascer na terra mas tem sido impedindo por executores de exorcismo. A mitologia também é boa, as setes regras para evitar ser afetado pelos espíritos malignos (apesar de que algumas regras parecem ter sido colocadas ali apenas para dificultar a missão e nunca chega o momento onde elas são realmente usadas - ponto negativo). Até esse ponto o enredo é agitado e provoca interesse, as péssimas escolhas dos personagens são justificadas, mas então o ritmo vai desacelerando e os protagonistas tomam uma série de decisões idiotas e impensadas. Ao mesmo tempo que alguns furos vão aparecendo, que mostra como roteirista não soube usar as cartas que tinha.
O filme poderia ter sido bem mais, mas faltou colocar os personagens no caminho certo, no final spoiler: o demônio não vence por expertise ou força
, mas pela burrice dos principais, que parecem ter feito um esforço enorme para fazer tudo errado com uma série de péssimas escolhas que ninguém mais faria.
Um ponto genial é que um espírito demoníaco não consegue dominar a mente de um autista já que é quase indecifrável o funcionamento do raciocínio, esse ponto poderia ter sido usado como uma ponte para várias boas saídas, mas foi deixada de lado.
CRISTIANO C.
CRISTIANO C.

Enviada em 14 de julho de 2024
Brutal e visceral, principalmente quando coloca seus personagens atuando sozinhos, e se veem sem nenhuma perspectiva de ajuda, de qual instância for.
Lucas
Lucas

Enviada em 28 de junho de 2025
Ótimo filme de terror dos hermanos, não tem comédia e não entrega explicações por isso o povo fala mal. Para quem gosta de terror é um ótimo filme com suas falhas, pelos filmes que saíram nos últimos 25 anos do terror é uma referência.

O povo aqui reclama da burrice dos protagonistas, mas o filme é sobre os portais do inferno querendo se abrir e umas pessoas comuns de comunidade caipira no meio disso, óbvio que vão fazer péssimas escolhas.

spoiler: só pelas crianças irem para o pau e pela brutalidade rara que colocaram no filme, já vale a pena assistir
Ricardo Schvambach
Ricardo Schvambach

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 7 de fevereiro de 2024
Gosto da pegada da história não ser mastigada e entregada de bandeja pra você, precisa raciocinar um pouco pra entender alguns pontos que o filme abre, mas em contra partida, a outros pontos que o filme não fecha. Num geral, ele te prende bastante, com bastante gore e mortes explicitas, é um filme divertido que deixa você pensativo sobre o que interpretar do filme num todo.
Nathan
Nathan

Enviada em 3 de julho de 2024
Não achei ruim, apenas um pouco mal explicado. Muita coisa dava para dar mais tempo para digerir mas o ritmo é estranho. Passa a impressão que a gente tinha de ver uma pré-quel ou algo do tipo para entender melhor o que está acontecendo.
Clara Cachoni
Clara Cachoni

Enviada em 9 de julho de 2024
Final ruim, sem conclusão/explicação. Não venceram o tal "mal", ficou bem em aberto.
Mas em geral o filme é bom, inovador, com uma ideia diferente de possessão, não o clássico que sempre vemos nos outros filmes.
Ryan Gonzaga
Ryan Gonzaga

Enviada em 19 de julho de 2024
Eu acho um ótimo filme, realmente te prende do começo ao fim, pelo oque eu vi o motivo das avaliações mais baixas e o motivo da minha não ser tão alta, e a incoerência do protagonista principalmente no final do filme, não quero dar spoiler, mas e um ótimo filme, recomendo