Tentarei ser bem específico em minha crítica a separando por tópicos.
Atuação: Dos atores envolvidos no projeto, poucos são os que se destacam pela sua atuação boa, dado exemplo de Silvério ( Maniaco ), porém ao ter pouco tempo de tela, sua atuação acaba passando uma sensação de que não vemos o suficiente dela.
Exemplo negativo por outro lado, temos a atuação da Jornalista, extremamente canastrona, forçada e difícil de engolir.
História( ou falta de ) : A trama segue a jornalista buscando uma primeira capa no jornal onde trabalha, lutando contra um sistema patriarcal e machista, onde não tem voz ou espaço. Em meio a isso existem momentos onde vemos o serial killer e suas vítimas.
Ok, em resumo breve seria basicamente isso que acontece no filme. De maneira mais objetiva agora, O filme perde 80 % de tempo de tela com uma personagem fictícia com uma trama sem sentido, com um papel mais de vingadora do que de uma jornalista em si, tomando atitudes chatas, com um drama familiar que não agrega em nada sua trajetória, e uma irmã que só serve para dizer aos espectadores como uma mente funciona e um artifício preguiçoso para que a jornalista tenha uma virada na trama.
10 % Vemos o Maniaco andando de patins, ou de moto, e é basicamente isso, ao som de Charlie Brown Jr.
5 % Agindo como serial killer de fato, e não mostra ele matando as vítimas.
5 % De tempo de tela as vítimas ou sobreviventes, que são resumidas a poucos minutos.
O que mais me deixa frustrado ao ver o filme, é a maneira em que foram tratados todos os envolvidos. Em entrevista, a jornalista que pesquisou para o filme, disse que o intuito da obra, era realizar um tributo as vítimas. Obviamente não chegou nem perto disso, dadas as inconsistências na história real, desde a forma que o serial killer foi pego, como personagens inventados para o filme, assumindo praticamente uma persona heroica. Vítimas meramente resumidas a seus nomes, não sabemos quem foram, suas histórias, quem eram, de onde vieram.
Em meio a uma bagunça de 1h40, surgiu um filme que se propõe a ser tudo, e falha em tudo, trama extremamente lenta e partes sem necessidade nenhuma de ter tempo de tela, momentos onde necessitaria de mais apreço foram acelerados e perdem mais importância ainda. Possuindo uma oportunidade de mostrar a psique de um monstro e tomar um rumo mais cru e verossímil, algo que choque o espectador ao mostrar quão ruim foi essa pessoa, a trama perde tempo com uma personagem fictícia e pra piorar chata, que chega dar raiva com suas caras e bocas. Triste, um filme completamente esquecivel.