Maníaco do Parque

Mário G.
Mário G.

Enviada em 24 de outubro de 2024
Se fosse uma redação do ENEM, era ZERO, totalmente incoerente, o nome do filme é Maníaco do Parque, mas focaram só em uma jornalista que não existe.
Podendo focar nas origens dele, para mostrar como ele chegou a esse ponto, e posteriormente mostrar as represálias que ele teve durante o cárcere, mas não.
Fizeram um filme totalmente sem pé nem cabeça.
Rógenis Barbosa
Rógenis Barbosa

Enviada em 24 de outubro de 2024
Difícil explicar que o filme é bom e ruim, bom dá forma que foi contada mas horrível com o feminismo da jornalista
Fabio Augusto Ribeiro
Fabio Augusto Ribeiro

Enviada em 23 de outubro de 2024
Que deprimente, uma ótima oportunidade de fazer um filme incrível e a realidade foi mais uma lacração, a repórter não tem nada a ver com a história, nem existiu na realidade, a Policia fez um grande trabalho e foi praticamente ridicularizada e estereotipada no filme, o nome do filme á "Maníaco do Parque" mas o filme real é "A repórter( que não existiu e foi criada apenas pra lacração, feminismo)", quem viveu na época esperava um filme com 80% sobre toda a vida e sobre o caso do maníaco do parque, o que veio foi 80% a repórter, 5% ele sendo o psicopata que é e 15% de enrolação, uma pena o Silvério é um grande ator, poderia ter marcado a carreira dele, de verdade não recomendo mesmo, é uma pena mas esse filme é uma porcaria...
Guilherme Cardim
Guilherme Cardim

Enviada em 23 de outubro de 2024
O filme é extraordinariamente mal feito, não tem o menor lastro na realidade, não há verossimilhança, a música é péssima, há muitos erros de fotografia (construções atuais) e a personagem principal é uma justiceira chata que não tem noção do que é uma investigação.
matheus cavalheiro
matheus cavalheiro

Enviada em 23 de outubro de 2024
Tentarei ser bem específico em minha crítica a separando por tópicos.
Atuação: Dos atores envolvidos no projeto, poucos são os que se destacam pela sua atuação boa, dado exemplo de Silvério ( Maniaco ), porém ao ter pouco tempo de tela, sua atuação acaba passando uma sensação de que não vemos o suficiente dela.
Exemplo negativo por outro lado, temos a atuação da Jornalista, extremamente canastrona, forçada e difícil de engolir.
História( ou falta de ) : A trama segue a jornalista buscando uma primeira capa no jornal onde trabalha, lutando contra um sistema patriarcal e machista, onde não tem voz ou espaço. Em meio a isso existem momentos onde vemos o serial killer e suas vítimas.
Ok, em resumo breve seria basicamente isso que acontece no filme. De maneira mais objetiva agora, O filme perde 80 % de tempo de tela com uma personagem fictícia com uma trama sem sentido, com um papel mais de vingadora do que de uma jornalista em si, tomando atitudes chatas, com um drama familiar que não agrega em nada sua trajetória, e uma irmã que só serve para dizer aos espectadores como uma mente funciona e um artifício preguiçoso para que a jornalista tenha uma virada na trama.
10 % Vemos o Maniaco andando de patins, ou de moto, e é basicamente isso, ao som de Charlie Brown Jr.
5 % Agindo como serial killer de fato, e não mostra ele matando as vítimas.
5 % De tempo de tela as vítimas ou sobreviventes, que são resumidas a poucos minutos.
O que mais me deixa frustrado ao ver o filme, é a maneira em que foram tratados todos os envolvidos. Em entrevista, a jornalista que pesquisou para o filme, disse que o intuito da obra, era realizar um tributo as vítimas. Obviamente não chegou nem perto disso, dadas as inconsistências na história real, desde a forma que o serial killer foi pego, como personagens inventados para o filme, assumindo praticamente uma persona heroica. Vítimas meramente resumidas a seus nomes, não sabemos quem foram, suas histórias, quem eram, de onde vieram.
Em meio a uma bagunça de 1h40, surgiu um filme que se propõe a ser tudo, e falha em tudo, trama extremamente lenta e partes sem necessidade nenhuma de ter tempo de tela, momentos onde necessitaria de mais apreço foram acelerados e perdem mais importância ainda. Possuindo uma oportunidade de mostrar a psique de um monstro e tomar um rumo mais cru e verossímil, algo que choque o espectador ao mostrar quão ruim foi essa pessoa, a trama perde tempo com uma personagem fictícia e pra piorar chata, que chega dar raiva com suas caras e bocas. Triste, um filme completamente esquecivel.
Wyldvan lima lopes
Wyldvan lima lopes

Enviada em 23 de outubro de 2024
Fraquissimo o filme maniaco do parque, assisti ja sabendo que e horrivel e contatei que e pessimo, o filme foca apenas na reporter
Felipe Barbosa
Felipe Barbosa

Enviada em 23 de outubro de 2024
O filme é péssimo. A história tinha um potencial enorme, mas deixar com a perspectiva da jornalista, o contexto clichê do jornal e a atuação horrível da protagonista deixa insuportável a experiência de assistir esse filme.
stheffania do espirito santo
stheffania do espirito santo

Enviada em 23 de outubro de 2024
Filme ruim.A personagem fictícia da jornalista foi péssima. Fora a interpretação forçada.
O filme ficou focado nesta jornalista muito ruim. Parecia que eu estava assistindo a história dela e não do Maniaco do parque. Acho que existia várias formas de abordar o filme sem engrandecer o assassino. Mas foi feito de forma péssima
Danielle Camara Real
Danielle Camara Real

Enviada em 22 de outubro de 2024
baseados em fatos reais, gostei do enredo e de como o filme se desenvolveu. mereceria set uma série.
Eugenia Tozzelli
Eugenia Tozzelli

Enviada em 22 de outubro de 2024
Filme fraquinho,superficial, não recomendo!!!conta a história por cima,falta detalhes,queria muito assistir pq gosto de filmes nesse gênero,mas me decepcionei!!