Maníaco do Parque

Coelhovilamar
Coelhovilamar

Enviada em 25 de outubro de 2024
Era pra ser um filme sobre o Maníaco do Parque ou sobre uma repórter que nao existiu? kkkkk dava pra fazer um filme melhor.
Luan Alves
Luan Alves

Enviada em 11 de junho de 2025
Costumo colocar um filme de fundo enquanto trabalho — algo leve, descartável, que sirva de trilha sonora para minha produtividade. Porém, ao me deparar com o título "O Maníaco do Parque", confesso que parei tudo. Afinal, trata-se de um dos casos mais brutais e emblemáticos da crônica policial brasileira. O mínimo que esperava era um filme tenso, investigativo, com alguma reverência ao tema. O que recebi, no entanto, foi um insulto artístico disfarçado de produção audiovisual.

O longa começa prometendo pouco — e cumpre com um zelo digno de elogios. Mas não contente com entregar o mínimo, ele cava com afinco o buraco da mediocridade. Em vez de explorar o caso real com profundidade, opta por centrar sua trama em uma jornalista genérica em busca de "se destacar" na profissão. O caso do serial killer vira mero papel de parede, algo entre um enfeite narrativo e um clickbait fílmico.

Marco Pigossi, o único ator que poderia ter salvo alguma dignidade desse espetáculo grotesco, mal aparece. Quando surge, é apenas para ser humilhado por sua subordinada em uma sequência digna de um panfleto militante mal diagramado. Em determinado momento, você começa a se perguntar se todos os personagens masculinos foram inspirados em caricaturas de folhetins da Globo — todos machistas, opressores, ou simplesmente inúteis. Inclusive o chefe da protagonista, que não faz absolutamente nada, mas ainda assim leva sermão. Merecido? Talvez. Convincente? Jamais.

A cereja do bolo (ou o prego no caixão) é a cena em que o caso é resolvido. Prepare-se para um plot twist que deixaria até os roteiristas de Chaves embaraçados: a jornalista simplesmente mostra um vídeo da internet para uma sobrevivente e, voilà, caso encerrado. Polícia? Para quê. Investigação? Bobagem. Evidências? Isso é coisa de gente que respeita o gênero policial.

As vítimas reais? Desrespeitadas. A inteligência do espectador? Insultada. A polícia? Um figurante cômico. O roteiro é tão raso que, com três dias de folga e um pacote de bolachas, qualquer ser humano alfabetizado escreveria algo mais digno. No meio da projeção, já não estava apenas decepcionado — estava indignado. Me sentia cúmplice dessa aberração, por tê-la permitido ocupar minha tela e, pior, meu tempo.

A cinematografia é uma ode à mesmice estética das novelas das 18h. A atuação beira o amadorismo estudantil. O roteiro parece ter sido concebido durante um surto de ego inflado, como se alguém tivesse tido uma epifania superficial de cinco minutos e achasse que havia resolvido os problemas sociais do Brasil — tudo isso sem sair do sofá.

Não me dei ao trabalho de pesquisar o diretor, roteirista ou a mente por trás desse disparate. Mas, seja quem for, desconfie dela. No final, o filme tenta se levar a sério com um discurso moralista tão deslocado da realidade quanto o próprio enredo. É uma pregação vazia, tão descolada do caso real que beira a irresponsabilidade.

Se arrependimento matasse, eu estaria escrevendo esse texto do além. Gastei meu tempo, atrasei meu trabalho, e ainda fui brindado com essa aberração cinematográfica. Se puder dar um conselho: não assista. Nem de fundo. Nem como castigo. Nem em transe.

Nota: 0.
Igor Dias
Igor Dias

Enviada em 20 de outubro de 2024
Muito produtivo, aborda o machismo dentro da sociedade e do poder público. Traz críticas construtivas, as músicas do filme são ótimas.
Eugenia Tozzelli
Eugenia Tozzelli

Enviada em 22 de outubro de 2024
Filme fraquinho,superficial, não recomendo!!!conta a história por cima,falta detalhes,queria muito assistir pq gosto de filmes nesse gênero,mas me decepcionei!!
Carlos Alberto
Carlos Alberto

Enviada em 28 de setembro de 2025
Tudo que vem do Brasil é uma merda a começar pelo nosso presidente né. O 9 dedos. Bom agora vamos falar do filme. Não é tão Ruim assim não. Ruim
É o PT todo dia aumentando impostos
Enviada em 24 de outubro de 2024
o filme basicamente perde muito tempo com uma personagem que nem existe, podiam ter usado esse tempo para expor melhor crimes e o sujeito desprezível que é o Francisco.
Ailton marques
Ailton marques

Enviada em 24 de outubro de 2024
Bem ruim mesmo, chatíssimo.

Este caso foi em 1998 o pessoal que vai assistir esse filme nem era nascido...

O filme deveria começar assim: " Meu nome é Francisco de Assis Pereira, mas conhecido como "O MANÍACO DO PARQUE!" TrIlha de terror...

Ai ele continua falando, nasci numa cidade tal, numa família tal, blá blá

Ai depois pra não dar muito moral pra psicopata, ele falaria: " mas vou deixar o filme contar pra vo6...

Era pra ter começado assim pro povo da geração z ,t, e o que for enteder
Vinicius
Vinicius

Enviada em 26 de outubro de 2024
Péssimo, o filme ou "documentário" chamado o MANIACO DO PARQUE, não conta a história do maniaco mas sim de uma jornalista.
Ok você colocar algumas críticas da sociedade no filme, mas o filme ser SOMENTE isso, quem não conhece o ocorrido e ver esse filme vai ficar sem saber como foi a história pois não mostra nem 5 % do ocorreu, do terror da época que esse cara gerou, em fim dinheiro e tempo gastos completamente atoa.
FF P
FF P

Enviada em 21 de outubro de 2024
Roteiro péssimo, sem diálogo, atores sem expressão. Tenta lacrar toda hora. Estigmatiza homens, policiais e imprensa. Filme muito fraco
Sabrina HJ
Sabrina HJ

Enviada em 22 de outubro de 2024
Pessimo,infelizmente.
Unica coisa boa foi a atuaçao do Silvero que diga de passagem..perfeita,pena que o filme focou quase que 90% em uma personagem ficticia com uma historia clichê e sem graça.
Disseram que seria uma retratação as vitimas,mas logo no começo do filme nao há contexto ou nome da que aparece logo no inicio.
Colocar uma personagem fictícia feminina como retratação é no minimo burrice,seria até mastigável se ao menos tivesse um roteiro bom
E o final ,me retorci em vergonha alheia.