Chico Bento e a Goiabeira Maraviósa
4,1

Caua Galkoswki
Caua Galkoswki

Enviada em 14 de janeiro de 2025
"Chico Bento e a Goiabeira Maraviosa" é um filme encantador que aborda temas ambientais importantes de maneira leve e divertida. A direção, fotografia e atuações são excelentes, trazendo a essência do universo de Chico Bento para a tela de forma nostálgica e envolvente. É uma ótima opção para o público de todas as idades! Nota 8!!
Rafael Silva
Rafael Silva

Enviada em 13 de janeiro de 2025
Faltou criatividade na história!
Não sei se a intenção foi de fato fazer um filme bem simples, mas é o que é!
Ator principal muito bom, já não podemos falar o mesmo do seu colega de filme, sem carisma e sem graça!
Para um sessão da tarde está ótimo!
Calango
Calango

Enviada em 13 de janeiro de 2025
O melhor filme do universo Mauricio de Souza. As crianças são autênticas, a história leve… me encantei com o protagonista.
Um deleite assistir um filme de criança com sotaque diferente de RJ e SP.
Mozer Ramos
Mozer Ramos

Enviada em 12 de janeiro de 2025
Filme redondo, leve, engraçado e com ótimas atuações. Vale super a pena. Despretensioso e agradável
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 12 de janeiro de 2025
"Encanta pela simplicidade, mensagem ambiental e fidelidade ao universo de Mauricio de Souza e consequentemente Chico Bento."
Nesta adorável aventura, Chico Bento (Isaac Amendoim) tenta salvar a goiabeira do Nhô Lau (Luis Lobianco) da ameaça de uma rodovia que atravessaria a Vila Abobrinha. Junto com seus amigos, Chico elabora um plano cheio de trapalhadas, amizade e lições valiosas para proteger a árvore e o espírito da comunidade rural.
Com direção de Fernando Fraiha e um elenco afiado, o filme captura a essência do universo de Chico Bento: o humor ingênuo, a vida simples da roça e o amor pela natureza. A escolha de quebrar a quarta parede, com Chico narrando sua própria história, cria uma conexão única com o público. Cenários encantadores, animações pontuais e uma trilha sonora envolvente tornam essa adaptação inesquecível.
Bruna Bezerra
Bruna Bezerra

Enviada em 12 de janeiro de 2025
Lindo leve e divertido faz você se sentir mais próximo da natureza de alguma maneira. História bem contada e gostosa de assistir.
Margot
Margot

Enviada em 11 de janeiro de 2025
Que filme maravilhoso! Delicado, sensível, engraçado e fofo DEMAIS!!!
Recomendo mto para todas as idades ❤️
Pedro C
Pedro C

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 11 de janeiro de 2025
Cinema absoluto! O carisma das crianças desse filme é absurdo. Esse filme foi feito com muito amor. Diversão não apenas para as crianças, como também para toda a família! Assistam no cinema. A cena final é de marejar os olhos…
Welington S.
Welington S.

Enviada em 11 de janeiro de 2025
Adaptar histórias em quadrinho é um desafio e tanto, ainda mais de um personagem icônico como Chico Bento, presente na infância de milhões de brasileiros. Os responsáveis sabiam disso e tiveram cuidado redobrado, preferindo serem fiéis à obra a arriscar fazer algo "modernoso", no ritmo do mundo atual: é na simplicidade que se encontra a profundidade. Chico Bento é um defensor da natureza e de suas raízes no enfrentamento do tal progresso selvagem, mas não sabe como agir. Junto de sua turma da Vila Abobrinha ele aprende, na marra, qual é o seu papel. O diretor Fernando Fraiha tem a delicadeza de falar de temas importantes com leveza, bom humor, sem didatismo ou lições de moral. O roteiro, redondo, cria um arco interessante e inventivo. As cenas animadas são uma das melhores que vi no cinema brasileiro, só por elas já vale a ida ao cinema, e todos os personagens secundários são autênticos, bem construídos, não só o principal. Confesso que em algumas cenas não entendi o caipirês, mais um motivo para ver de novo e apreciar melhor o filme. A crítica tem sido generosa, com muitos elogios, vamos ver se o grande público vai curtir. Não é sempre que, nesse mundo cheio de violência e desavenças, podemos voltar à infância, sermos ingênuos por uma hora e meia.
Evelyn
Evelyn

Enviada em 11 de janeiro de 2025
Comparando com os outros filmes de "turma da Mônica" achei o filme meio parado, Chico precisava ter uma história mais forte e que chamasse a atenção do público como os outros filmes...
Spolier: spoiler: Em uma parte do filme no qual ele desmaia e conhece a mulher por trás da goiabeira a dublagem de quanso ele virou um passarinho e uma formiga é muito fraca e sem graça, por mais que tenha uma lição de moral boa.