Chico Bento e a Goiabeira Maraviósa
4,1

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 26 de maio de 2025
Um filme bem legal sobre uma figura importante no mundo da turma da Mônica que aqui tem seu filme solo e aceta muito no protagonista que é ótimo e desponta como astro mirim do futuro.
Leonardo De Godoy
Leonardo De Godoy

Enviada em 14 de janeiro de 2025
"Chico Bento e a Goiabeira Maraviósa" é uma adaptação fiel ao universo criado por Maurício de Sousa, preservando a simplicidade e a essência do personagem e de sua vila. O filme aborda temas ambientais de forma leve e envolvente, sem cair em didatismo, destacando a importância da preservação da natureza e a luta contra o progresso desenfreado. O roteiro é bem estruturado e criativo, oferecendo uma narrativa cativante que fala tanto para crianças quanto para adultos, com cenas animadas de grande qualidade que remetem ao visual das HQs. A escolha do elenco é acertada, com atores que compreendem e respeitam a essência dos personagens, ajudando a criar uma adaptação autêntica e envolvente.

No entanto, um ponto que compromete um pouco a experiência é a inserção de personagens adultos, que em alguns momentos quebram a magia e a inocência típicas do universo infantil de Chico Bento. Embora a intenção fosse talvez dar um toque mais realista, essa interação entre as personagens adultas e as infantis acaba gerando um contraste que afeta a imersão. No geral, a crítica tem sido generosa com o filme, destacando a delicadeza do diretor Fernando Fraiha ao abordar temas relevantes com bom humor e sensibilidade. A obra é uma oportunidade de resgatar a pureza e a simplicidade da infância, enquanto oferece uma reflexão profunda sobre a preservação ambiental.
Mozer Ramos
Mozer Ramos

Enviada em 12 de janeiro de 2025
Filme redondo, leve, engraçado e com ótimas atuações. Vale super a pena. Despretensioso e agradável
Maryh Carfer
Maryh Carfer

Enviada em 16 de janeiro de 2025
Amei o filme, o ator Isaac e os demais foram perfeitos na interpretação. Me fez voltar a infância e relembrar de cada detalhe do tempo que podíamos brincar na rua de casa, ou na casa dos avós na roça usando nossa imaginação.
DUDU SILVA
DUDU SILVA

Enviada em 21 de janeiro de 2025
Divertido, nostalgico e emocionante. Chico bento traz nostalgia tanto pros adultos quanto pras crianças
Igor C.
Igor C.

Enviada em 19 de abril de 2025
O filme começa de forma maravilhosa, capturando com perfeição a essência dos personagens e trazendo à tona aquele gostinho nostálgico de gibi animado que tanto encanta. A estética, o ritmo inicial e a fidelidade aos traços e personalidades clássicas funcionam muito bem, proporcionando uma experiência divertida e envolvente. No entanto, à medida que a trama avança, o roteiro perde o fôlego, tornando-se saturado e cansativo, o que compromete parte do impacto da obra. Ainda assim, vale a pena assistir — principalmente para quem quer reviver a magia da infância através das páginas vivas dos quadrinhos.
Adriana
Adriana

Enviada em 28 de janeiro de 2025
O filme é muito bonito, tem um ritmo e tom fora do que temos visto usualmente, talvez isso cause estranheza em alguns acostumados a muitos efeitos especiais, cenas muito ágeis, cheias de cores e sons explosivos, mas nisso reside um dos trunfos do filme: a singeleza das imagens, das paisagens, a tônica que salta dos quadrinhos para a tela de cinema de forma quase que mágica. O enredo sobre meio ambiente, embora um tanto previsível, não decepciona porque é um tema cada vez mais importante de ser apresentado às crianças. Os atores são ótimos, especialmente o que faz Chico Bento e o Zé Lelé.
Um ponto fraco do filme é incluir uma criança negra e uma oriental para cumprir cota. Seria muito bom incluir a diversidade de forma mais numerosa e natural.
A cena final tem muita poesia, vale a pena levar a família para ver o filme.
Enviada em 19 de janeiro de 2025
Um filme bastante divertido e nostálgico ao extremo pra quem acompanhou o básico do universo de Maurício de Souza na infância. Apesar de alguns tropeços, o elenco mirim arrasa junto com a personificação e representação de Chico Bento com uma goiabeira — e sim, maravilhosa.
Adriani
Adriani

Enviada em 19 de janeiro de 2025
Amamos o filme! Conta uma história de verdade, tem uma história que faz sentido, nos trás várias reflexões.
O artista principal é extraordinário, todos os demais acompanham na mesma intensidade.
Evelyn
Evelyn

Enviada em 11 de janeiro de 2025
Comparando com os outros filmes de "turma da Mônica" achei o filme meio parado, Chico precisava ter uma história mais forte e que chamasse a atenção do público como os outros filmes...
Spolier: spoiler: Em uma parte do filme no qual ele desmaia e conhece a mulher por trás da goiabeira a dublagem de quanso ele virou um passarinho e uma formiga é muito fraca e sem graça, por mais que tenha uma lição de moral boa.