Chico Bento e a Goiabeira Maraviósa
4,1

NerdCall
NerdCall

Enviada em 10 de janeiro de 2025
Chico Bento e a Goiabeira Maravilhosa é um sopro de criatividade e carinho dentro do universo cinematográfico da Turma da Mônica. Sob a direção inspirada de Fernando Fraiha, o filme se destaca pela fidelidade aos gibis, um elenco infantil carismático liderado por Isaac Amendoim e uma narrativa que equilibra humor e mensagens ecológicas. A produção esbanja cuidado, com locações autênticas, fotografia surpreendente e uma trilha sonora que embala perfeitamente a história. Seja pela comédia leve ou pela abordagem sutil de temas importantes, este é o melhor filme adaptado do universo de Mauricio de Sousa, encantando públicos de todas as idades.

Fernando Fraiha traz uma visão fresca e habilidosa ao dirigir Chico Bento e a Goiabeira Maravilhosa. Sua abordagem captura com precisão a essência do universo do personagem, recriando com maestria o ambiente da roça. O design de produção é rico em detalhes que evocam a simplicidade e o calor humano do interior brasileiro. A fotografia merece destaque, entregando enquadramentos que ressaltam tanto a beleza natural das locações quanto as emoções dos personagens. A trilha sonora, por sua vez, é uma mistura encantadora de momentos leves e dramaticidade, potencializando cada cena de forma significativa. Este cuidado na produção demonstra o carinho com que o filme foi realizado.

O grande trunfo do filme é Isaac Amendoim no papel de Chico Bento. Com um desempenho natural e carismático, ele traduz perfeitamente a doçura e o humor do personagem. Seu timing de comédia é impecável, e nos momentos dramáticos, ele entrega uma profundidade inesperada para sua idade. O elenco infantil como um todo também merece elogios; cada ator contribui de forma significativa para a narrativa, garantindo a autenticidade das relações e das situações vividas. A escolha do elenco foi minuciosa, e todos entregam performances que capturam a essência de seus respectivos personagens.

Chico Bento e a Goiabeira Maravilhosa combina humor leve e mensagens relevantes de forma harmoniosa. As piadas são simples, mas eficazes, garantindo risadas tanto das crianças quanto dos adultos. Além disso, o filme aborda a preservação da natureza de maneira acessível para o público infantil, usando elementos como sequências de animação para enriquecer a narrativa. Embora esse tema ecológico possa parecer superficial para adultos, ele cumpre seu papel de introduzir questões importantes para as crianças. Esse equilíbrio entre comédia e reflexão torna o filme uma experiência envolvente e educativa.

Chico Bento e a Goiabeira Maravilhosa é mais do que uma simples adaptação: é uma celebração da cultura brasileira e do talento de seus criadores. O filme traduz com maestria o espírito dos gibis, emocionando e divertindo em igual medida. Desde as atuações cativantes de seu elenco infantil até os detalhes técnicos como fotografia e trilha sonora, tudo foi pensado para honrar a obra original e encantar os espectadores. Com temas relevantes e uma narrativa leve, Chico Bento e a Goiabeira Maravilhosa é um grata surpresa do cinema nacional e um orgulho para os fãs de Mauricio de Sousa.
Pedro C
Pedro C

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 11 de janeiro de 2025
Cinema absoluto! O carisma das crianças desse filme é absurdo. Esse filme foi feito com muito amor. Diversão não apenas para as crianças, como também para toda a família! Assistam no cinema. A cena final é de marejar os olhos…
WagnerSantos
WagnerSantos

Enviada em 15 de janeiro de 2025
Totalmente fiel aos quadrinhos e a essência do universo Mauricio de Souza, é praticamente impossível não ficar 'maraviado' com essa adaptação. Os personagens do gibi, além do Chico, estão lá: Nho Lau, Rosinha, Ze Lele... Que primor. As interpretação são de uma naturalidade ímpar. A montagem é um capricho. O roteiro brinda crianças grandes como eu, respeitando todo o universo da verdadeira e genuína infância.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

983 seguidores 1.229 críticas Seguir usuário

Enviada em 12 de janeiro de 2025
"Encanta pela simplicidade, mensagem ambiental e fidelidade ao universo de Mauricio de Souza e consequentemente Chico Bento."
Nesta adorável aventura, Chico Bento (Isaac Amendoim) tenta salvar a goiabeira do Nhô Lau (Luis Lobianco) da ameaça de uma rodovia que atravessaria a Vila Abobrinha. Junto com seus amigos, Chico elabora um plano cheio de trapalhadas, amizade e lições valiosas para proteger a árvore e o espírito da comunidade rural.
Com direção de Fernando Fraiha e um elenco afiado, o filme captura a essência do universo de Chico Bento: o humor ingênuo, a vida simples da roça e o amor pela natureza. A escolha de quebrar a quarta parede, com Chico narrando sua própria história, cria uma conexão única com o público. Cenários encantadores, animações pontuais e uma trilha sonora envolvente tornam essa adaptação inesquecível.
Margot
Margot

Enviada em 11 de janeiro de 2025
Que filme maravilhoso! Delicado, sensível, engraçado e fofo DEMAIS!!!
Recomendo mto para todas as idades ❤️
Bruna Bezerra
Bruna Bezerra

Enviada em 12 de janeiro de 2025
Lindo leve e divertido faz você se sentir mais próximo da natureza de alguma maneira. História bem contada e gostosa de assistir.
Caua Galkoswki
Caua Galkoswki

Enviada em 14 de janeiro de 2025
"Chico Bento e a Goiabeira Maraviosa" é um filme encantador que aborda temas ambientais importantes de maneira leve e divertida. A direção, fotografia e atuações são excelentes, trazendo a essência do universo de Chico Bento para a tela de forma nostálgica e envolvente. É uma ótima opção para o público de todas as idades! Nota 8!!
Welington S.
Welington S.

Enviada em 11 de janeiro de 2025
Adaptar histórias em quadrinho é um desafio e tanto, ainda mais de um personagem icônico como Chico Bento, presente na infância de milhões de brasileiros. Os responsáveis sabiam disso e tiveram cuidado redobrado, preferindo serem fiéis à obra a arriscar fazer algo "modernoso", no ritmo do mundo atual: é na simplicidade que se encontra a profundidade. Chico Bento é um defensor da natureza e de suas raízes no enfrentamento do tal progresso selvagem, mas não sabe como agir. Junto de sua turma da Vila Abobrinha ele aprende, na marra, qual é o seu papel. O diretor Fernando Fraiha tem a delicadeza de falar de temas importantes com leveza, bom humor, sem didatismo ou lições de moral. O roteiro, redondo, cria um arco interessante e inventivo. As cenas animadas são uma das melhores que vi no cinema brasileiro, só por elas já vale a ida ao cinema, e todos os personagens secundários são autênticos, bem construídos, não só o principal. Confesso que em algumas cenas não entendi o caipirês, mais um motivo para ver de novo e apreciar melhor o filme. A crítica tem sido generosa, com muitos elogios, vamos ver se o grande público vai curtir. Não é sempre que, nesse mundo cheio de violência e desavenças, podemos voltar à infância, sermos ingênuos por uma hora e meia.
Marina Abreu
Marina Abreu

Enviada em 16 de janeiro de 2025
Dos filmes do universo Maurício de Souza é o filme que mais condiz com os quadrinhos, todos os personagens e suas caracterizações foram muito fiéis ao gibi! O que falar do Isaac Amendoim? Basicamente interpretou ele mesmo, perfeito para o papel! Me senti lendo um quadrinho do Chico Bento o que remeteu muito à minha infância e creio que a maioria das crianças sejam elas grandes ou pequenas sentiram o mesmo, não tem como dar outra nota se não 10.
Calango
Calango

Enviada em 13 de janeiro de 2025
O melhor filme do universo Mauricio de Souza. As crianças são autênticas, a história leve… me encantei com o protagonista.
Um deleite assistir um filme de criança com sotaque diferente de RJ e SP.