Diogo Codiceira
Enviada em 18 de abril de 2024
O que salva ou tenta salvar a obra são as atuações do casal protagonista, porém quase todo o resto do filme é um fracasso. Ao começa pelo roteiro que não aprofundou em nenhum momento a respeito da vida e personalidade de Ângela, a ausência de uma melhor fotografia diante de Búzios. O filme poderia ter trabalhado melhor o lado jurídico no pós crime, dialogar com o contexto atual a respeito do crime de defesa legitima da honra. Mas não fez nada disso, foi apenas um recorte mal explorado e contado da vida de Ângela
Achei o roteiro fraco, pouca exploração de tempo e espaço, fotografia ruim (mesmo em Buzios) e muitas cenas de sexo (a história de Angela tem aspectos muito mais interessantes que esse). Na minha opinião o foco do filme foi extremamente superficial, meio frustrante para quem ouviu o podcast Praia dos Ossos. O que salva é a atuação de Isis Valverde que dribla o roteiro ruim e entrega uma Angela genial.
Acredito que para quem ouviu o podcast Praia dos Ossos e outros documentários esperava mais do filme. Esperei dois anos e me decepcionei.
A ideia foi trazer a narrativa do acontecimento, porém erraram feio em não ter aprofundado principalmente no julgamento do Raul, pois esse foi o fato mais impactante da história. A Angela foi assassinada duas vezes, uma pela Raul e a outra pelo tribunal do juri.
A atuação do Gabriel e Isis foram impecáveis. Nota 10.