Apesar de achar a ideia central bem criativa, senti que o filme teria funcionado muito melhor como um curta. Ele tenta sustentar uma história de fantasma ao longo de 85 minutos, mas acaba se perdendo em conflitos familiares que não empolgam e cenas que se repetem. A direção tem seus méritos, com escolhas visuais interessantes, mas o ritmo é arrastado e as transições são confusas. O elenco não ajuda muito, com diálogos que soam artificiais. O conceito tinha potencial, mas a execução não fez jus à proposta.
Gostei muito do filme e da ideia central. Qualquer coisa a mais que eu diga será spoiler. É um filme elegante e de suspense; eu não o classificaria como um filme de terror.
Cortes para outra cena ruim, falas ruins, plote ruim. Ideia do filme boa, atores bons, mas acho que talvez tenha sido o orçamento e a falta de um bom diretor. Da para assistir se não for com expectativas altas, mas posso dizer que o filme maker me incomodou muito pois a câmera parecia os filmar como um obsessor acredito que essa era a ideia, mas estranhamento senti esquisito demais, entendo que era a visão do fantasma, mas senti como se tivesse faltando algo. Talvez tenha sido só o que eu disse sobre a má qualidade.
Filme fudido nunca assistir um filme tão ruim como esse quem fez essa porra merece sentir a presença do diabo fim e fudido xingling não sabe fazer filme, fica toda hora cortando a buceta do filme como faz um filme desse até eu faço melhor, não assistam perca de tempo e de dinheiro
Um filme surpreendente. Tudo se passa em uma casa a partir da perspectiva da presença que ali se encontra. Àgil na narrativa. Intimista. Um roteiro engenhoso e criativo. Não perca!
Uma proposta diferente. Um início é parado, mas as peças vão se encaixando ao desenrolar. O final realmente é a última peça do quebra-cabeça. Assista e procure entender. Não procure um terror. Vá com pouca expectava, sabendo que irá encontrar um suspense-drama. Muito bom, eu e meus amigos amaram!
Presença tem um ótimo jogo de câmera mais acho que só pensaram nisso para ser ótimo, pq e o roteiro? O filme é parado no seu início mais o meio começa a ficar menos parado mais mesmo assim não ocorre nada, ainda o filme não assusta e nem é terror e chega a ser cômico a assombração derrubando tudo apagando e acendendo a luz, mais em geral é um filme assitivel que dá pra assistir mais é um filme sem graça
A única indicação deste filme, é para colocar as crianças para assistirem:
Não usem drogas. Não permita a entrada de estranhos na sua casa. Pais prestem mais atenção nos seus filhos. E principalmente, não aceitem bebidas suspeitas.