Diogo Codiceira
Enviada em 9 de outubro de 2025
Estranho caminho é um filme nacional que contou com a direção de Guto Parente. Na trama, acompanhamos David (Lucas Limeira), um jovem cineasta que retorna para a sua cidade natal em Fortaleza. Porém, devido ao rápido avanço da covid no Brasil, o jovem é obrigado a ficar na cidade. Assim, apos encontrar com o seu pai Geraldo (Carlos Francisco), com que não fala a mais de 10 anos, coisas estranhas passam a acontecer. Guto soube usar bem a atmosfera e os problemas causados pela covid-19 no filme. Inclusive inseridos pitadas de críticas ao governo da época. Porém, o ponto forte é de como David se sente em um ambiente em que ele é familiarizado e ao mesmo tempo se sente um estranho. O filme de fato começa quando David passa a morar por uns dias com o seu pai Geraldo. Além disso, A medida que a narrativa avança, passamos a questionar se aquilo é real ou não. Isso faz com que ate a última cena seja algo revelador. Embora o foco do filme seja a relação de estranhamento entre pai e filho, os personagens secundários ( talvez a única seja a sua esposa que ficou em Portugal) nao tenha servido para a construção da trama, apenas serviu para reforçar algo que já foi explicado antes no filme. É um filme ainda assim interessante e nos faz revisitar o período pandemico em certa medida.
Bom filme nacional! Feito na simplicidade temos um roteiro ótimo com um desenvolvimento idem, elenco está bem integrado com a história. Vale muito a pena conferir.