NerdCall
Enviada em 17 de novembro de 2025
A nova aposta da Netflix em animação, Nos Seus Sonhos, chega ao catálogo cercada de expectativas. Não apenas por dividir o mesmo ano de estreia com outra possível candidata do estúdio, Guerreiras do K-Pop, mas por marcar a estreia de Alex Woo na direção. Embora seja seu primeiro longa como diretor, Woo carrega uma bagagem que desperta curiosidade: anos trabalhando como artista de história na Pixar em filmes como Ratatouille, WALL-E, Procurando Dory, Os Incríveis 2 e O Bom Dinossauro. Some a isso o fato de a produção ser assinada pela Kuku Studios, fundada por ex-funcionários da Pixar, e fica claro por que o filme já chega com um perfume familiar.
E essa familiaridade é ao mesmo tempo força e fraqueza. Woo já afirmou que buscou inspiração direta nos anos de experiência dentro da Pixar, e o filme realmente carrega muito da identidade emocional, visual e narrativa do estúdio. Porém, enquanto essa influência traz segurança, também deixa Nos Seus Sonhos preso à sombra das obras que homenageia. O resultado é um filme competente e sensível, mas que luta para encontrar sua voz.
Nos Seus Sonhos é um filme que entretém, emociona em alguns momentos e demonstra potencial de um estúdio que ainda está encontrando sua maturidade artística. Mas também é uma obra que se limita. A estrutura é conhecida, a fantasia poderia ser mais ousada, e o drama familiar poderia mergulhar mais fundo. A sensação final é a de um filme que tem coração e boas ideias, mas que evita arriscar, sempre se mantendo em um lugar seguro demais para alcançar o ápice emocional e narrativo ao qual parecia encaminhado.
Mesmo assim, deve entrar forte na disputa pelo Oscar. Não necessariamente por ser uma das animações mais marcantes do ano, mas porque a Netflix, historicamente, chega à temporada de premiações com força na categoria. Nos Seus Sonhos é derivado, mas também promissor. Imperfeito, mas envolvente. Um passo firme para o estúdio que o produziu e um lembrete de que, às vezes, até nos sonhos, crescer dói um pouco.
Me separei ha dois anos, meu filho de 8 anos adorou, confortou o coraçãozinho dele, ficamos muito encantados e emocionados, um final feliz dentro do que é possível e contemporâneo.
O filme é simples, porém bem feito e bem imaginado, os personagens são cativantes e são singulares, apesar do cinema estar passando hoje uma crise identitária, percebo nesse filme que há algumas nuances, porém de forma leve e tranquila o filme aborda tema de família e mudanças, uma pré adolescente lidando com a separação dos pais, é emocionante no momento que precisa ser e sabe ser engraçado sem ser apelativo quando precisa ser, o cenário de família já é abordado hoje dentro do cinema, então não é algo incomum, mas é original na história, causa curiosidade e um desejo de continuar assistindo pra ver o final porque sobra uma dúvida sobre o enredo se ela consegue salvar o casamento dos pais com fé e determinação ou se a vida lhe ensina perseverança e resiliência pra lidar o novo e desconhecido. Filme lindo e genial
Um filme realmente muito bom, que te prende do começo ao fim, poucos filmes que são lançados hoje em dia me fazem não pegar no celular e não sentir tedio ao assistir. O filme tem uma história muito bonita, tras boas reflexões e lições de morais, pop filmes que mostraria para meus filhos e gostaria que fizesse parte da infância dos mesmo, é fácil de entender a mensagem que o filme quer passar e sendo realmente bom de assistir, não é rápido com informação corridas, como a maioria dos filmes atuais, tem um começo, meio e fim esclarecidos, Animação gostosa de assistir, com uma trilha sonora tão boa quanto. Pessoalmente amo filmes com músicas de 2010/2015, sinto saudades de filmes com músicas boas. Gosto que tem suas próprias piadas relacionadas ao filme, pequena músicas feitas para o filme que não sao feitas para rita no tiktok e sim para fazer sentindo no filme, coisa muita rara hoje em dia. Sem gírias, piadas e referências da Internet/redes sociais. A animação cai bem pouco, mas bem pouco mesmo no "vale da estranhesa", mas não incomoda muito na hora de assistir. Gosto dessa ideia do sandamn ser o "vilao" e a pesadelia ser "a heroina", essa quebra de expectativa é algo mais fora do convencional quando si retratam o sandman.