Nos Seus Sonhos
3,2

NerdCall
NerdCall

Enviada em 17 de novembro de 2025
A nova aposta da Netflix em animação, Nos Seus Sonhos, chega ao catálogo cercada de expectativas. Não apenas por dividir o mesmo ano de estreia com outra possível candidata do estúdio, Guerreiras do K-Pop, mas por marcar a estreia de Alex Woo na direção. Embora seja seu primeiro longa como diretor, Woo carrega uma bagagem que desperta curiosidade: anos trabalhando como artista de história na Pixar em filmes como Ratatouille, WALL-E, Procurando Dory, Os Incríveis 2 e O Bom Dinossauro. Some a isso o fato de a produção ser assinada pela Kuku Studios, fundada por ex-funcionários da Pixar, e fica claro por que o filme já chega com um perfume familiar.

E essa familiaridade é ao mesmo tempo força e fraqueza. Woo já afirmou que buscou inspiração direta nos anos de experiência dentro da Pixar, e o filme realmente carrega muito da identidade emocional, visual e narrativa do estúdio. Porém, enquanto essa influência traz segurança, também deixa Nos Seus Sonhos preso à sombra das obras que homenageia. O resultado é um filme competente e sensível, mas que luta para encontrar sua voz.

Nos Seus Sonhos é um filme que entretém, emociona em alguns momentos e demonstra potencial de um estúdio que ainda está encontrando sua maturidade artística. Mas também é uma obra que se limita. A estrutura é conhecida, a fantasia poderia ser mais ousada, e o drama familiar poderia mergulhar mais fundo. A sensação final é a de um filme que tem coração e boas ideias, mas que evita arriscar, sempre se mantendo em um lugar seguro demais para alcançar o ápice emocional e narrativo ao qual parecia encaminhado.

Mesmo assim, deve entrar forte na disputa pelo Oscar. Não necessariamente por ser uma das animações mais marcantes do ano, mas porque a Netflix, historicamente, chega à temporada de premiações com força na categoria. Nos Seus Sonhos é derivado, mas também promissor. Imperfeito, mas envolvente. Um passo firme para o estúdio que o produziu e um lembrete de que, às vezes, até nos sonhos, crescer dói um pouco.
Janes Moraes
Janes Moraes

Enviada em 20 de novembro de 2025
Me separei ha dois anos, meu filho de 8 anos adorou, confortou o coraçãozinho dele, ficamos muito encantados e emocionados, um final feliz dentro do que é possível e contemporâneo.
Millenafeitoza78
Millenafeitoza78

Enviada em 28 de novembro de 2025
O filme é simples, porém bem feito e bem imaginado, os personagens são cativantes e são singulares, apesar do cinema estar passando hoje uma crise identitária, percebo nesse filme que há algumas nuances, porém de forma leve e tranquila o filme aborda tema de família e mudanças, uma pré adolescente lidando com a separação dos pais, é emocionante no momento que precisa ser e sabe ser engraçado sem ser apelativo quando precisa ser, o cenário de família já é abordado hoje dentro do cinema, então não é algo incomum, mas é original na história, causa curiosidade e um desejo de continuar assistindo pra ver o final porque sobra uma dúvida sobre o enredo se ela consegue salvar o casamento dos pais com fé e determinação ou se a vida lhe ensina perseverança e resiliência pra lidar o novo e desconhecido. Filme lindo e genial
Coisas inúteis
Coisas inúteis

Enviada em 21 de novembro de 2025
CONTÉM SPOILER

Um filme realmente muito bom, que te prende do começo ao fim, poucos filmes que são lançados hoje em dia me fazem não pegar no celular e não sentir tedio ao assistir. O filme tem uma história muito bonita, tras boas reflexões e lições de morais, pop filmes que mostraria para meus filhos e gostaria que fizesse parte da infância dos mesmo, é fácil de entender a mensagem que o filme quer passar e sendo realmente bom de assistir, não é rápido com informação corridas, como a maioria dos filmes atuais, tem um começo, meio e fim esclarecidos, Animação gostosa de assistir, com uma trilha sonora tão boa quanto. Pessoalmente amo filmes com músicas de 2010/2015, sinto saudades de filmes com músicas boas. Gosto que tem suas próprias piadas relacionadas ao filme, pequena músicas feitas para o filme que não sao feitas para rita no tiktok e sim para fazer sentindo no filme, coisa muita rara hoje em dia. Sem gírias, piadas e referências da Internet/redes sociais. A animação cai bem pouco, mas bem pouco mesmo no "vale da estranhesa", mas não incomoda muito na hora de assistir. Gosto dessa ideia do sandamn ser o "vilao" e a pesadelia ser "a heroina", essa quebra de expectativa é algo mais fora do convencional quando si retratam o sandman.
João Daniel Belarmino
João Daniel Belarmino

Enviada em 5 de dezembro de 2025
Filme simples mais com significado forte gostei de cada personagem que teve no filme, filme perfeito para a família.