O filme tem bons efeitos especiais, mas desperdiça boa parte da trama e do tempo de tela com situações e cenas que não levam a lugar algum.
Mesmo sendo apaixonado por gatos, nem eu aguentava mais o gato miando sem parar somente nas horas mais inapropriadas possíveis. Chega a ser forçado.
Cria-se um mistério em torno de um sobrevivente que quase
é assassinado por engano pelo protagonista. Este sim daria um vilão muito mais motivado, talvez pela vingança ou necessidade de sobrevivência. Mas o misterioso homem é descartado e SOME e os roteirista acharam mais coerente RUSSOS malvados ALEATÓRIOS a trama. Gente que não é nem explicado o motivo de estar ali.
O protagonista não é um ator ruim. Mas tem pouco carisma. Prova disso é a morte da
vizinha, que se sacrifica para aumentar as chances do protagonista de alcançar seus objetivos, abalar mais do que qualquer acontecimento na vida do protagonista, que ganha tempo de tela massivamente maior que o da atriz.. Ela (a vizinha cadeirante)
emociona mais do que a morte
da esposa (também sem muito carisma e desenvoltura)
ou do que qualquer outra morte que ocorreu ou poderia ter ocorrido.
Algumas cenas poderiam ter sido descartadas do filme que não iriam fazer a menor falta. Um exemplo é a cena da moto, onde o protagonista está
zanzando para lá e para cá rodeado de ZUMBIs que mesmo cercando-o, não conseguem sequer derruba-lo da moto. Somente para o protagonista cair sozinho ao ver uma pilha de zumbis inertes (abatidos) e cair sozinho. Ridículo, não? Ele não se assusta com centenas de zumbis tentando come-lo vivo mais cai de susto com uma pilha de zumbis abatidos. E ainda que tenha caído, ficou de pé e apé e com um gato a tira colo, conseguiu escapar ILESO.
É um pouco preconceituoso a narrativa de RUSSOS
malvados. Colocar um grupo de pessoas obedecendo cegamente um RUSSO sádico sem revoltar-se ou sem motivações pessoais, também estraga a experiência. Pior quando se revela que o RUSSO líder está atrás de concreto para criar um fortaleza. Em pleno apocalipse Zumbi o cara quer começar uma OBRA.
Como nada é tão ruim que não possa piorar, os roteiristas ainda nos premiam com um arco final repleto de clichês
, com os RUSSOS armados até os dentes sendo cercados por zumbis e morrendo em segundos sem se defender ou matar ninguém do grupo
. A cereja do bolo fica com
a ligação final da irmã e uma cena digna de pós créditos onde se deixa espaço para um segundo filme que absolutamente NINGUÉM PEDIU.