rossana Carvalho
Enviada em 29 de março de 2024
Não gostei. Parado e bem entediante. Retrata a vida de um homem que adota uma rotina bem chata, vive em um lugar minúsculo, tira foto praticamente dos mesmos lugares. Um tédio total. Deveria ter colocado mais história e o personagem ter falado mais. Passou-se a mensagem que a pobreza, a rotina realmente são bem chatas, apesar do filme mostrar que o homem optou por estar assim.
A fotografia do filme é linda e a trilha sonora é ótima, certamente essa combinação é um 5/5. O que deixa a desejar na trama é a falta de profundidade, no filme mostra que o personagem principal não tem uma relação próxima com a família mas não se desenvolve o porquê, também não se desenvolve o porquê ele optou por esse estilo de vida mais simples. Há uma repetição do cotidiano do personagem principal quase sem acrescentar elementos.
Filme superestimado. Bonita fotografia, exaltando a beleza e qualidade de vida, pela óptica de quem nao é japones. Bela interpretaçao do Koji Yakusho…ja o roteiro um tanto cansativo e ate mesmo cliche. Inclusive a bela trilha sonora fica um pouco oportunista.