na minha opinião um filme sem graça e sem empolgação. Com um roteiro pobre e engessado, com piadas sem graça e sem nexo. também não esquecendo a pobreza no acervo de atores, tendo o senhor Mateus tendo que interpretar 3 persobagens ao mesmo tempo. Decepcionante, eu dormi mais do que assisti, de tão massante.
Horrível em todos os sentidos, e nao é pq estou comparando com o primeiro filme, se não seria um crime. A começar pelos cenarios que foram basicamente feitos em estúdios ou CGI de baixa qualidade, como se fosse dificil achar uma cidade nordestina para gravar. Nao seguiram a continuação idealizada pelo Suassuna, Chicó e João Grilo deveriam continuar juntos, tocando a padaria. O elenco é muito bom, mas nao entendi a Rosinha ter virado o Tonhão do caminhão e a atuação da Taís como Nossa Senhora foi ridículo, parecia uma bailarina saltidando, girando, caindo e pulando, não passou absolutamente nada de Nossa Senhora. A cena do julgamento foi de torcer para acabar logo, para no final apenas repetir exatamente o que aconteceu no primeiro filme... de fato o filme todo foi tentar refazer o primeiro. Tentaram apelar para o emocional mas nem gargalhadas arrancaram. Enfim, quem deu 5 estrelas provavelmente nao viram o primeiro filmespoiler:
A memória de Ariano Suassuna não merece isso. Nem daria pra chamar essa coisa de continuação. Os atores que me perdoem, mas isso ficou num nível de comédia pastelão, só que sem a parte da comédia. Horrível. Eu não tenho palavras pra expressar o meu descontentamento em ter perdido 2 horas pra ver isso.
Esse filme chega a ser uma afronta à obra de Ariano. No 1, tudo se passa em uma série de confusões que precisam ser resolvidas de maneira genial por Grilo, não tem nada fora do lugar. Enquanto isso, o 2 é recheado de plots que começam no nada e terminam e lugar nenhum, vide a história da cacimba que Chicó comprou e não deu em nada, a paixão por Clarabóia que não afeta em nada a trama, a chuva "causada" por João no começo do filme, que não muda nada. Além disso, tem também o exagero dos personagens. Eu sei que na obra original, temos caricaturas, porém, na continuação, temos caricaturas das caricaturas, o que satura a atuação e faz o que era pra ser engraçado se tornar constrangedor. Sobre a Taperoá ficcional, digna de produções como "Carrinhos", eu não vou nem comentar pra não descer o nível da conversa.
Realmente uma perda de tempo, piadas sem graça e personagens tentando forçar e copiar o primeiro filme, sem falar o cenário que conseguiu ser pior do que de um filme de 24 anos atrás.
De um dos melhores filmes nacionais, para um dos piores já feitos. FILME HORROROSO!!! O cenário é tosco, horrendo, não dava para ter filmado em locações reais em qualquer cidade do interior do Nordeste? Nem parece um filme, parece uma cena teatral com atuações caricatas. O filme não tem enredo, é simplesmente cenas aleatórias de qualquer coisa em uma grande cocha de retalhos. Esse filme nunca deveria ter existido. RIDÍCULO!!
É triste saber que um longa tão aclamado pela crítica tivesse, 25 anos depois, uma sequência tão ruim, de tão baixa qualidade. Basicamente foi um filme constituído para lucrar em cima da nostalgia. Não há diálogos espertos, precisos e de raciocínio rápido. Tudo é engessado. Selton Melo visivelmente atuando com freio de mão puxado, não vi a essência do personagem nele. Parecia outro ator. Será que os fãs da obra de Ariano não mereciam, ao menos, um cenário real típico de uma cidadezinha do sertão paraibano? Assim como foi no primeiro? Ao invés disso, o CGI mal feito e mal caracterizado acabou sendo a grande cereja do bolo de um filme preguiçoso, que entregou migalhas.
Péssimo, não vale o valor do ingresso. A estética tava ruim, filme quase monocromomatico (laranja). Com um cenário muito fictício e parece que esse foi o real propósito mostrar um cenário “falso”. Piada ruins, risadas forcadas… Acho que Ariano deve tá se revirando na tumba porque foi muito aquém. Tudo bem que temos aquela expectativa alta devido ao sucesso do primeiro, mas não justifica fazer um filme tão ruim desse.
Isso não é um filme, é um peça feito em um teatro + pura computação gráfica, um cenário 100% artificial, falas dos autores repetidas, não percam o tempo, é somente para arrecadar dinheiro essa bost@, um desrespeito com o primeiro filme.