Marcelo Chiesa
Enviada em 1 de março de 2025
Nunca estrague uma boa lembrança! Por motivos óbvios não pude ir ao cinema e assistir O Auto da Compadecida 2 (estreou dia 25 dezembro, um dia após o nascimento de Ângelo Miguel). Que sorte a minha ! A continuação é ruim por si só. Ao se comparar com a obra prima que foi o original , o contraste é constrangedor. Nem Matheus, tampouco Selton funcionam com a mesma desenvoltura. Mais me lembra uma cena em que John Travolta brinca de dançar em Pulp Fiction, fazendo menção ao bailarino dos anos 70/80. A idade cobra. E não se trata de etarismo. É tão somente a constatação que não se poderia querer ter o mesmo jogo de cena que há 25 anos. Sly soube bem aproveitar cada fase de seu envelhecimento e hoje dá banho, por exemplo, em Tulsa King, a série de gangster que incorpora. Como ponto positivo, a presença de Luis Miranda que deu um frescor no ritmo arrastado do filme e arranca as poucas e boas gargalhadas. Deu até esperança do famoso "agora vai", mas o filme voltou a se perder em seu arrasto. Valeu também pelo ode à amizade entre João Grilo e Chicó. E justo na cena apoteótica do juízo, nada funciona . Nem JC, nem o rabudo, pessimamente interpretados pelo próprio Matheus, tampouco Nossa Senhora , uma espécie de carioca descolada no papel da mãe de Jesus. Como alguém já me disse , nunca volte onde foi feliz na infância, juventude. Era tempo de preservar a memória onde fomos muito felizes!
Eu sou apaixonada pelo primeiro filme, já assisti dezenas de vezes . Eu vi muita gente criticando o segundo, mas eu tive que assistir pq um filme pode ser odiado pela maioria , mas eu gostar né . Mas gente que filme ruim , muito ruim mesmo . É simplesmente os mesmos acontecimentos do primeiro só que mal feito . Esse novo filme nunca deveria ter sido feito
Misericórdia! Menos mal que Ariano não está aqui pra ver isso! Isso é culpa da cultura woke! Vá com as expectativas no chão, pois minha queda foi feia!
Lindo ver as tradições do nosso Sertão, mas infelizmente não conseguiram manter o padrão. Luis Miranda é otimo ator, mas totalmente sem sintonia, fora do contexto total. Que pena, aguardei com tanta ansiedade e não gostei.
Sinceramente, o filme decepcionou pela falta de criatividade e pelo roteiro fraco. Deu a impressão que foi o mesmo filme, só que com os personagens mais velhos, por conta das cenas serem as mesmas, principalmente no final.
Filme cansativo! Nem consegui assistir, no entanto tá longe de ser bom, infelizmente! Cenários claroncom puro cgi, parece cena de jogo ou desenho animado m! Muito sem graça.
Primeiro quero deixar claro que falarei apenas sobre o filme. Nada de política.
João Grilo e Chico são personagens da história Brasileira, e rever os dois personagens da aquele calor no coração... Porém, é difícil ver os dois depois de mais de 20 anos, a idade caiu, e não tem como ver o saudoso Matheus Nachtergaele e não ver um senhor de 60 anos tentando dar pulos por aí pra tentar vender 40.
A história requenta basicamente todo o plot do primeiro filme, João Grilo mente e cria um plano mirabolante, morre, acaba no julgamento, o diabo e Jesus aparecem (como cópias dele, bem não incentivo), ele apela para Nossa senhora.... Enfim, vc conhece essa história.
O plot fica jogado também, polícia, seca, romance com Rosinha (bem difícil de engolir a história como um todo dela)... Sem contar o pecado feito ao Design de cenários.... Com uma tela azul bem safada em 90% dos cenários....
Enfim, acho que Valéria só ter ficado no 1. Vale assistir? Honestamente.... Não.