O Auto da Compadecida 2
2,6

Emerson Ricardo
Emerson Ricardo

Enviada em 20 de abril de 2025
Filme parado. Digo isso pois só focou em 2 personagens: "Chicó e João Grilo". Cadê os cangaceiros? A participação dos moradores assim como houve no primeiro filme? Rosinha até deu uma animada, mas só! Pra que diachos colocar questão política no meio da trama? Se a razão é o progresso então porque relembraram apenas a ressuscitação de João Grilo? Cadê o reviver de outros personagens anteriores? Não cheguei a me decepcionar não, apenas fiquei neutro sobre o filme. Eu já esperava não encontrar aquela sensação de emoção como no primeiro e apesar de rir em alguns momentos o primeiro filme foi sem dúvidas o melhor.
Klebson Carneiro
Klebson Carneiro

Enviada em 12 de abril de 2025
Ainda não sei se simplesmente não gostei do filme, ou se passei o tempo inteiro comparando com o primeiro filme. Porque em termos de comparação o primeiro ganha em todos os quesitos.

O ambiente do primeiro filme foi totalmente real, em Cabaceiras, e o segundo foi em estúdio, muuuuito artificial, com péssima iluminação em vários momentos e com o uso de um péssimo CGI.

A aparição de Rosinha foi totalmente sem sentido e sem a paixão que deveria ter.

As piadas repetidas já não fazem mais graça. Até o ator Selton Mello não foi bem dessa vez, em algumas cenas o personagem se parecia mais o ator na vida real do que o personagem em si. O restante dos personagens se saíram bem, mas de novo, se for comparar com o primeiro filme, também perdem a disputa.

Talvez a única exceção que eu tenho a elogiar foi a ótima atuação de Humberto Martins.

Enfim, infelizmente foi um filme que eu fiquei constantemente conferindo quanto tempo faltava pra terminar.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 8 de abril de 2025
Filme divertido, a dupla icônica tem muita sintonia. Uma pena ter sido gravado em estúdio. Da Tais Araújo pra frente ficou chato e não via a hora de terminar.
Nanda
Nanda

Enviada em 31 de março de 2025
Minha opinião desse filme é que nem precisei ter visto o primeiro filme para entender esse, parece que a história é a mesma, só com diferença de anos que se passaram.
Mas, não me incomodei com isso, pois realmente só fui assistir o filme de João Grilo e o Chicó que são os melhores e ainda continuam sendo.
3/5
⭐⭐⭐
Raphael Garcia Sosa boussard
Raphael Garcia Sosa boussard

Enviada em 31 de março de 2025
Como podem fazer um estrago no segundo filme, por onde começar?
História começa sem sentido algum, fotografia péssima pois é totalmente cgi e péssimo cgi.
Filmes com varias partes dubladas e péssima dublada, é só olhar com muita atenção e da pra ver claramente que o personagem fala comendo e com a boca fechada.
Um filme que não tira uma risada sincera.
Meus sinceros pêsames ao Ariano Suassuna por entregarem a grande obra de sua vida.
Rafael Gomes
Rafael Gomes

Enviada em 28 de março de 2025
Eu assisti, assisti, e assisti de novo... E no final... Eu não assisti nada. Que estória confusa e sem pé nem cabeça. Como gastam 30 milhões de reais para fazer um REMAKE da obra de Suassuna com licença poética. É cansativo, sem graça e mais outro filme BR superestimado.
Cleiton Sabino
Cleiton Sabino

Enviada em 26 de março de 2025
Não achei tão ruim e nem tão bom, não conseguiu arrancar risadas de mim como no primeiro filme que é uma obra prima.
FERNANDA LAIANE
FERNANDA LAIANE

Enviada em 25 de junho de 2025
O filme não é pra ser marcante como o primeiro, nem pra ser lacrador. O filme é para matar a saudade de personagens tão queridos, é pra relembrar a grandiosidade do cinema brasileiro, mostrar as raízes do povo nordestino e o quanto Ariano Suassuna é brilhante, mesmo que o longa 2, não tenha sido escrito por ele. Acho que para os nordestino, mostrar uma Taperoá um tanto moderna, foi lindo, pois mostra que o nordestino ele evoluiu com o passar dos anos, não é só mato e fome como muitos pensam. Eu gostei do canário e da atuação mais dramática e exagerada. As pessoas esquecem que o Auto Da Compadecida é baseado em um livro peça, no qual, o cenário era descrito por falas dramáticas, os personagens tinham de ser bem expressivos pra passar todo sentimento e características do ambiente. A atuação do Matheus Nachtergaele tá simples perfeita, merecia um Oscar. Para mim, o filme deveria ter tido alguma participação especial dos atores que fizeram parte do primeiro, como o padeiro e a mulher dele, mesmo que mortos, poderiam ter aparecido mó céu defendendo João Grilho, seria muito significativo.
Rafael Toledo
Rafael Toledo

Enviada em 23 de março de 2025
Enfim, são apenas alguns de muitos furos e graças a Deus não gastei meu dinheiro indo ao cinema, esperei lançar no Google e assisti de casa. Só lamento pra quem gastou pra assistir essa continuação mal feita! tenho 8 motivos pra falar dessa obra fraquíssima e decepcionante 1 Cenário gravado em estúdio é de doer os olhos, não buscaram nem regravar novamente na cidade de cabaceiras-PB (A Hollywood do nordeste).
2°- Histórias sem pé nem cabeça, você não entende muito bem o contexto das histórias.
3°- Muitas falas forçadas e sem graça, as histórias e imaginações de chicó não tem o mínimo de criatividade.
4°- Personagens fracos como a clarabela, que saiu da mesma forma que entrou, sem importância nenhuma, simplesmente a personagem parou de aparecer assim como todos os outros personagens, incluindo os 2 que estavam disputando as eleições. Qual foi o fim dessa história?
5°- Colocar um personagem malandro e trapaceiro vulgo "Antônio do amor" que a todo tempo faz alusão ao Zé pilintra inclusive utilizando a Guia no pescoço como o bispo ???????? Sem sentido total, esse inclusive foi um dos mais sem graça dos personagens.
6°- O tempo todo aparecendo propagandas da Brahma. Algo sem sentido também são as músicas, do nada é inserido músicas e temas sem contexto.
7°- Usar o rosto do João grilo em jesus e no diabo ??????????????? Essa pra mim foi a pior parte, Pelo amor de Deus que falta de criatividade foi essa? Gente, o ator que fez Jesus e o diabo ainda estão vivos (Maurício Gonçalves e Luis Mello) Porque não trouxe eles novamente?? Os demais personagens que foram pro purgatório no primeiro filme eu até entendo, afinal morreram, mas e o cabo 70? E o vicentão? Todos estão vivos e não estão na continuação.
8°- Atuação fraca dos personagens filme todo e muito chato e cansativo cadê Cabo 70 eo Vicentão, Luiz Melo e Maurício... que filme ruim..
Robson Ribeiro
Robson Ribeiro

Enviada em 23 de março de 2025
Cenário totalmente digital, parece que queriam economizar dinheiro. História de política totalmente aleatória, piadas sem Graças. Acredito que deveria ter colocado todos os antigos atores e ter trabalhado em cima da história de cada um. Claro com a relevância maior na história dos dois.