Denilson Mendes
1 seguidor
Enviada em 5 de janeiro de 2025
Apesar do elenco que buscou e se esforçou, essa continuação é desnecessária e é um atentado contra o bom cinema brasileiro. Muitos bons filmes nacionais foram produzidos recentemente, e este caça níqueis acaba por tirar o interesse das pessoas de ver filmes brasileiros por conta da história forçada que submetem para a plateia. Há muitas histórias nordestinas boas para adaptar, além de ótimos livros da literatura nacional recente. O que se fez com esse filme foi uma tentativa de requentar um sucesso estrondoso que foi o primeiro filme, mas sem haver compromisso com a qualidade.
O primeiro filme é excelente em diversos sentidos (elenco, roteiro, história, graça, leveza, etc., etc.). A sequência é uma REPETIÇÃO imensamente piorada da primeira. Só! Tudo é pior. É o outro filme, reduzido, precário, sem vida, sem sal, sem surpresa, sem graça. Constrangedoramente ruim. Salvam-se apenas as participações de Selton e Mello Matheus Nachtergaele, que salvam qualquer filme do zero, neste caso, no pouco que o texto lhes permitiu. Saí do cinema com a sensação de ter sido enganado.
As histórias [irreais] do Chicó e os ótimos diálogos do João Grilo (com a boa atuação do Matheus Nachtergaele) estão ótimos! A mistura de vocabulários trouxe um contraste com a obra do Ariano Suassuna. O julgamento com a múltipla atuação do lado bom e do lado mal do João Grilo também foi uma construção legal. Porém, na minha opinião, foi desnecessário o aparecimento inoportuno, mesmo que rapidamente, da figurante (Luísa Arraes). Por fim, na minha avaliação, Auto da Compadecida 2 trouxe uma ótima continuação, com uma bela atuação dos personagens principais em ótimos cenários fiéis ao contexto original!
Filme bom, assistir tava tão pra baixo, mas ri tanto, que esqueci até os problemas 殺殺 Gosto muitos de filmes assim, alegre, contagiante . E esse não poderia ser diferente, surpe amei , vou até assistir de novo rsrs
"O Auto da Compadecida 2" é um tributo impecável ao legado de Ariano Suassuna, preservando a essência do teatro nordestino e a riqueza de sua literatura. Com um roteiro ágil e diálogos inteligentes, o filme equilibra humor e crítica social, garantindo risadas genuínas sem perder a profundidade da obra original. O carisma dos personagens, aliados à direção inspirada, torna essa continuação uma celebração à cultura brasileira e um deleite para fãs de todas as idades. Uma produção que respeita a obra e diverte com maestria!
Basta não ir ao cinema esperando Suassuna e se vê um excelente filme. O elenco é excelente. Mostre esse filme a qualquer pessoa que não tenha visto o primeiro Auto e irão achar fantástico, porque é.
O roteiro estava fraco, a amizade de chicó é João grilo estava parecia forçada, rosinha aparecer como caminhoneira foi atroz, o camelô que se passo por bispo completamente desrespeitoso... esperava mais. Mas dei muitas risadas e a declaração de chicó foi belíssima e dolorosa.
Eu sou apaixonada pelo primeiro filme, já assisti dezenas de vezes . Eu vi muita gente criticando o segundo, mas eu tive que assistir pq um filme pode ser odiado pela maioria , mas eu gostar né . Mas gente que filme ruim , muito ruim mesmo . É simplesmente os mesmos acontecimentos do primeiro só que mal feito . Esse novo filme nunca deveria ter sido feito